40% жителей Сакраменто не планируют прививаться от COVID-19: в чем причина

Фото: Depositphotos

Согласно новому опросу общественного мнения, опубликованному на этой неделе, на фоне быстро снижающегося спроса на вакцины COVID-19 около двух из пяти человек в регионе Сакраменто заявили, что им, скорее всего, не сделают прививку. Об этом пишет SacBee.

Опрос общественного мнения, опубликованный Valley Vision и CapRadio, был проведен исследователями города Сакраменто в конце марта, когда доступность вакцин была еще ограничена. Это может не обязательно отражать текущее отношение к вакцинации.

Спонсор номера

Тем не менее, это тревожный результат, особенно потому, что большинство опрошенных жителей Сакраменто заявили, что они все еще не могут справиться с огромным бременем финансового и психического здоровья, вызванным пандемией.

Исследователи из Sacramento State Institute of Social Research опросили более 1000 жителей столичного региона с шестью округами.

Два предыдущих опроса, опубликованные прошлым летом и прошлой осенью, неизменно показывают, что COVID-19 неравномерно повлиял на жителей Сакраменто. В частности, цветные жители, молодые люди, родители и низкооплачиваемые работники изо всех сил пытались оплачивать счета, обеспечивать работу, покупать еду, получать медицинскую помощь и поддерживать своих детей через онлайн-школы.

В целом, более половины тех, кто зарабатывает менее 30 000 долларов в год, не могут или едва ли могут позволить себе оплатить аренду или ипотеку, счета или долги. Каждый третий с трудом может позволить себе купить достаточно еды.

Психическое здоровье резко ухудшилось во время пандемии: около 78% респондентов заявили, что недавно испытали стресс или тревогу, что лишь немного меньше, чем 84% респондентов в мае 2020 года. Опрос вызвал обеспокоенность по поводу способности жителей Сакраменто, особенно молодежи, к финансовому восстановлению, поскольку в июне Калифорния ожидает возобновления экономики.

Экономическому и социальному восстановлению столичного региона может еще больше препятствовать низкий уровень вакцинации. Округ Сакраменто остается одним из немногих в Калифорнии, относящихся к категории красного уровня с более строгими ограничениями, поскольку более 100 человек в день продолжают инфицироваться COVID-19.

Скептицизм в отношении вакцин в регионе – серьезная проблема. Исследователи обнаружили, что 39% респондентов заявили, что они, вероятно, не получат или определенно не сделают вакцинацию COVID-19, когда она станет для них доступной. Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что вакцинация большого процента населения является ключом к коллективному иммунитету.

Согласно опросу, наибольший скептицизм в отношении вакцины высказали республиканцы, чернокожие респонденты и люди, зарабатывающие менее 30 000 долларов. Обеспокоенность возможными побочными эффектами была наиболее частой причиной колебаний, за которой следовало опасение, что вакцины слишком новые.

Общественные защитники уже несколько месяцев бьют тревогу по поводу того, что историческое недоверие к правительственным программам здравоохранения и медицинской системе, дезинформация в Интернете и языковые барьеры могут замедлить усилия по справедливой вакцинации.

В Сакраменто самые низкие показатели вакцинации от COVID-19 в настоящее время наблюдаются в цветных районах с низким доходом, таких как Del Paso Heights и Lemon Hills, а также в консервативных анклавах, таких как Elverta и Rio Linda. Только около 42% жителей округа Сакраменто вакцинированы хотя бы частично.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleХирурга-проктолога из Сакраменто обвинили в домогательствах к пациенткам
Next articleВ Калифорнии открылась вакцинация Pfizer для детей от 12 лет: где привиться сегодня