Ньюсом объявил, когда в Калифорнии отменят обязательное ношение масок

Фото: Depositphotos

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что Калифорния планирует прекратить требовать от людей ношения масок практически при любых обстоятельствах. Когда это произойдет, рассказывает CBS Sacramento.

«Мы не будем носить маски для лица. Мы не будем ограничены каким-либо образом, за исключением огромных крупномасштабных закрытых конвенционных событий, где будем исходить из здравого смысла», – сказал Ньюсом в интервью Fox 11 во вторник, 11 мая.

Спонсор номера

Калифорния требует, чтобы люди носили маски в общественных местах и когда собираются в помещении с теми, кто не прошел вакцинацию. Полностью вакцинированные люди могут встречаться в помещении без маски. Они также могут не носить маску на открытом воздухе, за исключением случаев, когда посещают большие собрания, такие как спортивные мероприятия, фестивали и концерты.

Совет по стандартам безопасности и гигиены труда Калифорнии рассматривает возможность изменения правил использования масок на рабочем месте в конце этого месяца. Согласно сообщению Sacramento Bee, предлагаемые правила не потребуют от работников носить маски в помещении, если все сотрудники полностью вакцинированы и ни у кого нет симптомов коронавируса.

В прошлом месяце Ньюсом объявил, что он снимет большую часть ограничений штата 15 июня, если число случаев заболевания в штате продолжит уменьшаться. Но в то время Ньюсом и представители общественного здравоохранения штата заявили, что штат не снимет мандат на использование масок после 15 июня.

Во вторник Ньюсом, похоже, изменил свое мнение по этому поводу, сказав Fox 11, что штату потребуются маски только «только для тех огромных помещений, где общаются люди со всего мира, а не только со всей страны».

«Мы дадим руководящие рекомендации, но никаких предписаний и… никаких ограничений для крупных и малых предприятий», – сказал Ньюсом.

СПОНСОР
Slider