CDC отменили маски для привитых от COVID-19, но в Сакраменто от них не откажутся

Фото: Depositphotos

Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили о новой свободе – можно не носить маску, если вы полностью вакцинированы. Но после более чем года ограничений многие компании в Сакраменто не скоро откажутся от своих правил, пишет CBS Sacramento.

CBS13 выявила неоднозначную реакцию у людей, совершающих покупки в Розвилле.

Спонсор номера

«Мне нравится идея не носить маски в помещении», – сказала Дайанна Гамильтон, покупательница из Розвилла.

Гамильтон сказала, что она не вакцинирована, но готова отказаться от маски. Ее подруга Дебби Джон получила вакцину, но сказала, что все еще не решается перестать носить маску.

«Я лично, вероятно, все еще буду носить маску, – сказала Джон. – У меня есть пожилая мама, и у меня есть внучки, и я бы не хотела принести вирус кому-либо из них».

В центре Дэвиса можно увидеть множество людей, ходящих в масках и без них.

«Я думаю, это давно пора было сделать. Я рада, что мы пришли к решению отказаться от маски для некоторых людей», – сказала Челси Вильянуэва, тоже не привитая.

Представители нескольких компаний, с которыми беседовала CBS13, заявили, что не будут менять правила использования масок до тех пор, пока не получат дальнейших указаний от городских властей. В продуктовых магазинах региона Сакраменто до сих пор есть таблички, призывающие к использованию масок.

Синди Янг ожидает, что возникнет некоторая неловкость из-за незнания, кто вакцинирован, а кто нет.

«Я бы надевала маску, и я думаю, что важно, чтобы мы продолжали дистанцироваться», – сказала она.

Кристи Феррилл приехала в центр Сакраменто из района Стоктон и сказала, что в любом случае никогда не хотела носить маску.

«Я чувствую себя более комфортно, потому что мне не нравится быть в маске, особенно на улице. Я замечаю, что все больше и больше людей становятся более расслабленными», – сказала она.

В Калифорнии маски по-прежнему необходимы во многих регионах, независимо от вакцинационного статуса. Губернатор Гэвин Ньюсом рассказал, когда и как изменится это правило.

СПОНСОР
Slider