Школьный кризис: более половины учеников Калифорнии не вернулись в классы

Фото: Depositphotos

Традиционный учебный год скоро закончится, но трудности для шести миллионов учеников государственных школ Калифорнии – особенно из бедных семей – продолжаются, пишет SacBee.

Хотя на бумаге школы Калифорнии вновь открыли свои классы после того, как были закрыты для борьбы с распространением инфекции COVID-19, большинство учеников закончат год, по-прежнему изо всех сил пытаясь учиться дома или, во многих случаях, просто сдаваясь из-за отсутствия технической и человеческой поддержки.

Спонсор номера

Сайт EdSource, посвященный тенденциям в области образования Калифорнии, подробно описал ситуацию в недавней статье, глубоко вникнув в данные Департамента образования штата.

«Хотя 87% традиционных государственных школ Калифорнии вновь открылись для того или иного формата очного обучения, менее половины учащихся вернулись либо на полный, либо на неполный рабочий день по гибридной модели, – сообщает EdSource. – По состоянию на 30 апреля 55% всех учащихся государственных школ, в том числе учащихся чартерных школ, учились дома».

В EdSource обнаружили, что две трети учащихся в районных школах с наибольшей долей семей с низким доходом обучались дистанционно, по сравнению с только 43% учеников в школах с наименьшим количеством семей с низким доходом.

«Более высокие показатели COVID в бедных сообществах способствовали возникновению неравенства. Родители в сильно инфицированных районах неохотно отправляли своих детей в школу, а учителя в этих районах сопротивлялись возвращению. Тем временем родители из районов с низким уровнем передачи вируса оказывали давление на школьные советы, чтобы те открыли их снова», – сообщают в EdSource.

Согласно ежемесячному исследованию открытия школ, проводимому Институтом педагогических наук при федеральном правительстве, штат Калифорния, где полный доступ в классы открыт только для 11% учащихся, находится в самом или почти в самом низу по этому показателю во всех США. В других штатах этот показатель достигал 100%. В Техасе, который является главным соперником Калифорнии, 93% учащихся имеют полный доступ в классы.

Тупиковые дискуссии между профсоюзами учителей и руководителями местных школ по поводу сроков открытия школы стали основным фактором запаздывания во всем штате. Губернатор Гэвин Ньюсом и доминирующие демократы в Законодательном собрании, которые находятся в политическом союзе с профсоюзами, не вмешивались.

В Калифорнии уже был огромный «разрыв в успеваемости» до того, как разразилась пандемия, и нет сомнений в том, что это неравенство увеличилось за последние 14 месяцев, как подчеркивается в декабрьском отчете McKinsey & Co. о национальных школьных тенденциях.

«Педагоги, родители и ученики не понаслышке знают, насколько дорого обходится этот длительный период дистанционного обучения, от роста депрессии и тревожности до потери способности учиться, – говорится в отчете. – Пандемия COVID-19 нанесла особенно тяжелый урон общинам чернокожих, латиноамериканцев и коренных жителей. Закрытие школ может лишить учащихся из этих сообществ возможности получить образование, необходимое для построения более светлого будущего».

Ньюсом заявляет, что экономика Калифорнии скоро полностью откроется и что он ожидает, что школы вернутся к нормальному расписанию после лета. Даже если эти прогнозы сбудутся, самые нуждающиеся дети Калифорнии будут еще больше отставать от своих сверстников с уменьшающимися шансами когда-либо наверстать упущенное.

СПОНСОР
Slider