В Сакраменто утонул подросток: важные напоминания о безопасности на воде

Фото: Depositphotos

Тело 17-летнего юноши из Сакраменто извлекли из Американ-Ривер после того, как он прыгнул в воду в субботу, 15 мая, и больше так и не выплыл, пишет CBS Sacramento.

Офис коронера округа Сакраменто сообщает, что жертвой был 17-летний Мелино Лью. Он плавал в реке Американ-Ривер недалеко от того места, где она течет в реку Эль-Манто в районе Ранчо Кордова.

Спонсор номера

Эта смерть – напоминание о том, что более низкий уровень воды, который наблюдается в этом году, не означает, что вода менее опасна. Это место на Американ-Ривер может быть идеальным в жаркий день, но может быть и зоной риска.

После того, как подросток пропал без вести, поисковые бригады работали до поздней ночи. Представитель Sacramento Metro Fire Крис Вестал говорит, что на подростке не было спасательного жилета.

«Если бы он был, сегодня у нас, вероятно, не было бы этого разговора», – сказал Вестал.

Вода в Американ-Ривер сейчас находится на низком уровне, но течение все еще быстрое, вода холодная, а дно реки ближе, что представляет собой проблему для пловцов.

«Есть подводные препятствия, которые могут защемить ваши ноги и вы застрянете. Если это произойдет, вода сзади подтолкнет вас и будет удерживать вашу голову под водой, что в конечном итоге закончится утоплением, – сказал Вестал. – Убедитесь, что вы заранее знаете, с чем имеете дело».

В округе Сакраменто есть бесплатные пункты выдачи спасательных жилетов на многих участках реки. Неясно, были ли жилеты в наличии, когда подросток отправился на реку.

СПОНСОР
Slider