CDC подождет: требование к ношению масок в Калифорнии оставили в силе

Фото: Depositphotos

Руководители общественного здравоохранения Калифорнии заявляют, что руководство штата по ношению масок в помещении останется в силе до 15 июня, сообщает CBS Sacramento.

Доктор Марк Гали объявил о продолжении руководства в понедельник, 17 мая. Это произошло после того, как в CDC заявили о смягчении рекомендаций по ношению масок в большинстве ситуаций для людей, полностью вакцинированных от COVID-19.

Спонсор номера

Гали утверждает, что штату нужно время, чтобы подготовиться к новому руководству.

«Четырехнедельный период даст калифорнийцам время подготовиться к этому изменению, в то время как мы продолжаем неустанно концентрироваться на поставке вакцин, особенно в малообеспеченные сообщества и те, которые сильно пострадали во время этой пандемии», – сказал он.

Кроме того, Гали также сказал, что местные органы власти смогут сохранить свои мандаты в отношении масок, если они решат так сделать после 15 июня.

Калифорнийские республиканцы поспешили раскритиковать это решение, обвинив администрацию губернатора Гэвина Ньюсома в том, что она, похоже, не следит за наукой.

«Именно то, что нужно родителям, работникам и работодателям Калифорнии… путаница в правилах ношения масок. Какая катастрофа», – написал в Twitter член законодательного собрания Джеймс Галлахер.

Некоторые крупные компании, такие как Walmart, Target и Trader Joe’s, уже отказались от требований к маскам для клиентов, но местные правила по-прежнему имеют преимущественную силу.

Другие группы, такие как Калифорнийская ассоциация медсестер, резко раскритиковали смягчение рекомендаций CDC и призвали руководителей штата отклонить эти изменения.

Дата 15 июня также является целью, которую лидеры Калифорнии поставили для полного открытия штата.

СПОНСОР
Slider