Калифорнийский университет не будет учитывать баллы SAT и ACT при поступлении

Фото: Depositphotos

Калифорнийский университет (The University of California) не будет рассматривать результаты тестов SAT и ACT, которые подаются вместе с заявками на зачисление и стипендию в рамках урегулирования студенческого иска, о котором было объявлено 14 мая, пишет CBS Sacramento.

Система из 10 университетских городков, в которой обучается более 280 000 студентов по всему штату, решила не продолжать бороться с судебным запретом, изданным прошлой осенью, который не позволял ей рассматривать оценки для поступления, даже если они были представлены добровольно.

Спонсор номера

Активисты давно утверждают, что стандартизированные тесты ставят будущих студентов из числа меньшинств и малообеспеченных семей в невыгодное положение. Критики говорят, что вопросы теста часто содержат в себе предвзятость, к которой более обеспеченные дети лучше подготовлены. Они также говорят, что более состоятельные молодые люди обычно проходят дорогие подготовительные курсы, которые помогают повысить их успеваемость, что многие учащиеся не могут себе позволить.

Это было аргументом в иске 2019 года, поданном против системы UC от имени некоторых старшеклассников и некоммерческих групп.

Попечительский совет Калифорнийского университета в прошлом году проголосовал за отказ от тестов SAT и ACT в качестве требований к поступающим до 2024 года и за отмену их для жителей Калифорнии после этого. Поступающие минувшей осенью ученики не предоставляли результатов SAT или ACT. Однако попечители сказали, что претенденты на поступление осенью 2021 и 2022 годов могут подавать оценки добровольно.

Новое правило «обеспечит уверенность для учащихся и их семей, консультантов и старших классов», говорится в сообщении школы.

В соответствии с соглашением, баллы SAT и ACT не будут учитываться при приеме студентов, подавших заявку на поступление в период с осени 2021 года по весну 2025 года. Однако представленные добровольно баллы могут быть использованы для размещения на курсах после зачисления студента.

Некоммерческая группа из Массачусетса FairTest, которая обычно выступает против стандартизированного тестирования, объявила, что более 1400 аккредитованных колледжей и университетов, которые присуждают степени бакалавра, не будут требовать результатов тестов от студентов, подавших заявки на поступление осенью 2022 года. По данным группы, это более 60% вузов США.

СПОНСОР
Slider