Школьницу из Калифорнии отстранили от учебы и заковали в наручники за нарушение дресс-кода

Фото: Depositphotos

Ученики школы Pitman High School сплотились в поддержке одноклассницы, отстраненной от уроков и закованной в наручники за нарушение дресс-кода, пишет FOX40.

Около 100 учащихся протестовали против дресс-кода, утверждая, что он сексистский и соблюдается неравномерно. В ответ школьный округ обещает перемены.

Спонсор номера

Все началось с кроп-топа.

«Меня сковали наручниками и заложили руки за спину. А потом меня отвезли на гольф-каре в офис и подали заявление в полицию», – сказала Оливия Миллентри из старшей школы Pitman High School.

На прошлой неделе Миллентри надела на урок укороченный топ и леггинсы и сказала, что учитель назвал это отвлекающим фактором и посоветовал ей надеть футболку.

«Это заставило меня почувствовать себя мишенью того, для чего был установлен дресс-код, потому что я не думаю, что это отвлекало других», – сказала Миллентри.

Когда она отказалась переодеваться, ее отстранили от занятий и предупредили, чтобы она оставалась за пределами кампуса. Спустя время в тот же день она вернулась, чтобы извиниться за свое поведение. Именно тогда, по ее словам, школьный консультант арестовал ее за возвращение в школу.

«Я была напугана, смущена, расстроена ситуацией. Многие люди смотрели на меня», – сказала девушка.

Ситуация вызвала возмущение учеников, протестовавших против дресс-кода. Учащиеся девушки сплотились в поддержку Миллентри, надев топы, что обычно нарушает дресс-код, который, по их мнению, несправедливо наказывает студенток.

«Парни не должны носить футболки на тренировках, а я должна. Я не могу носить майку. Я не могу показать живот. Я не могу носить спортивный бюстгальтер. Я не понимаю, почему парни могут делать это, а девушки – нет», – сказала одна из поддерживающих.

Это побудило Объединенный школьный округ Терлок по-новому взглянуть на свою политику. Они сказали FOX40, что в дальнейшем будут пересматривать правила.

Что касается Миллентри, то она не сможет вернуться в школу до конца года – даже на выпускной.

«Это печально, потому что такая возможность выпадает раз в жизни, и мне очень грустно, что до этого дошло и что они использовали это против меня», – призналась девушка. Наказание, по мнению многих учеников и родителей, не соответствует проступку.

Школьный округ назвал протест мирным и уважительным и сказал, что они будут использовать отзывы учеников и родителей, чтобы пересмотреть дресс-код в следующем году.

СПОНСОР
Slider