Летняя жара и перебои с электричеством: ждут ли Калифорнию новые отключения

Фото: Depositphotos

Калифорния лучше подготовлена ​​к тому, чтобы избежать периодических отключений электричества, но энергосистема штата по-прежнему уязвима для экстремальных волн жары, которые могут вызвать больше отключений в конце года, заявили ведущие регулирующие органы штата. Об этом пишет CBS Sacramento.

Чиновники штата говорят, что они приобрели дополнительные 3500 мегаватт мощности перед вероятным жарким летом, которое грозит увеличением спроса сверх того, с чем может справиться сеть. Это включает в себя дополнительные 2000 мегаватт батарей, предназначенных для хранения энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, таких как солнечная энергия, которые перестают работать с наступлением темноты.

Одного мегаватта энергии достаточно для питания сотен домов, в зависимости от того, как вырабатывается энергия.

«Означает ли это, что у нас все в порядке? Не факт, – сказал Эллиот Майнзер, президент и генеральный директор California Independent Systems Operator, законодателям штата во время слушаний по надзору 18 мая. – Самым значительным фактором риска для надежности сети остается сильная жара, которая распространяется по всей территории западных Соединенных Штатов. И с каждым годом становится все жарче».

Отключение электроэнергии во время сильной жары может быть не только неудобством, но и смертельной опасностью для уязвимых людей, вызывая множество других проблем в эпоху цифровых технологий, в которой электричество используется во всем, от деловых операций до публикаций в Facebook.

Отключение электроэнергии стало более распространенным явлением в Калифорнии, поскольку коммунальные предприятия, в первую очередь Pacific Gas и Electric, часто намеренно отключают электричество, когда становится слишком ветрено в засушливые летние месяцы, чтобы не допустить лесных пожаров из-за вышедших из строя линий электропередач. Таких как тот пожар, что унес жизни 85 человек и разрушил город Парадайз в 2018 году.

Отключения электроэнергии в августе были первыми почти за 20 лет из-за нехватки энергии, что поставило под пристальное внимание стремление Калифорнии обеспечить 100% энергии из возобновляемых источников.

План Калифорнии выжить летом включает в себя закупку энергии в местах, «не являющихся чистыми ресурсами», – заявила законодателям Мэрибел Бэтджер, президент Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям. Она не сказала, что это за источники, но отметила, что регулирующие органы решили купить их, потому что они хотели сделать все возможное, чтобы предотвратить отключение электроэнергии этим летом из «соображений здоровья и безопасности».

Очередной раунд отключений электроэнергии может вызвать политические опасения у губернатора Гэвина Ньюсома, которому, вероятно, в этом году грозит отзыв. В 2003 году бывший губернатор-демократ Гэри Дэвис был отстранен от должности в результате отзыва, в основном из-за его действий в связи с длительными отключениями электроэнергии, вызванными дерегулированием энергетического сектора и манипулированием рынком со стороны Enron и других компаний. Отзыв Ньюсома связан с другими причинами, но проблемы с электроэнергией могут ухудшить его положение.

Спрос на энергию обычно достигает пика во второй половине дня, так как кондиционеры работают для охлаждения домов в самое жаркое время, и снижается ночью, когда температура падает. Но этого не произошло в августе, когда температура на большей части западной части США была выше нормы. Спрос был настолько высок, что регулирующие органы штата приказали коммунальным компаниям намеренно отключать электричество для некоторых домов.

СПОНСОР