Родители Сакраменто разочарованы тем, как округ возвращает детей в школы

Фото: Depositphotos

На этой неделе сотни учеников начальной школы Объединенного школьного округа Сакраменто возвращаются к четырехдневному очному обучению, однако не все школьники получат такую возможность, пишет KCRA 3.

По данным округа, из 1034 классных комнат начальных классов в 700 теперь есть расширенное личное расписание.

Спонсор номера

Это расширение произошло только в 12 школах округа.

«Моя третьеклассница вернулась в школу сегодня, она вернется на четыре дня, а мой первоклассник ходит только два дня в неделю, по четвергам и пятницам», – сказала мама учащихся Эрин Гомес.

Оба ее ребенка посещают начальную школу David Lubin Elementary, но теперь они учатся в разном графике.

«Я была очень счастлива, что моя дочь вернулась в школу, но у меня был тяжелый разговор с моим 7-летним ребенком о том, почему он не вернулся, – сказала она. – Сегодня утром нам пришлось быстро поехать в школу, затем поспешить домой, чтобы вернуться в Zoom, а затем выйти из Zoom пораньше, чтобы забрать мою дочь из школы».

Многим семьям в округе пришлось быстро адаптироваться, когда они узнали, что некоторые начальные школы разрешают ученикам возвращаться в класс четыре дня в неделю, начиная с 18 мая.

Однако ни посещающий детсад ребенок Кэрин Хамфри, ни ее дочь-шестиклассница не могли вернуться к графику четыре дня в неделю.

«С таким расписанием родителям будет слишком сложно найти присмотр за детьми и оставить работу, если они работают из дома, чтобы забрать детей. Так что нам подходят два дня в неделю. Хотя бы до конца года», – сказала Хамфри.

Суперинтендант Хорхе Агилар сказал KCRA 3, что при принятии решения о том, какие ученики будут возвращаться четыре дня в неделю, учитывался ряд факторов.

«Были открыты классы, в которых мы могли вместить всех учеников из группы A и группы B и по-прежнему сохранять физическое дистанцирование», – сказал он.

Частично причина, по которой только некоторые классы могли расширить очное обучение, заключается в соглашении между округом и его профсоюзом, согласно которому ученики должны находиться на расстоянии 6 футов друг от друга. Родители предлагают сократить расстояние до трех.

KCRA 3 спросили Агилара, почему округ изменил расписание, оставив всего несколько недель в учебном году.

«Это не вопрос дней или недель, это вопрос минут, и я очень твердо уверен, что каждая прошедшая минута – это возможность, которую мы можем предоставить нашим ученикам, – сказал он. – Они упустили социальное взаимодействие со своими сверстниками, участие и поддержку в классе со стороны учителей».

Округ изучает возможное расширение очного обучения для учащихся средних и старших классов. Учебный год заканчивается 17 июня, и округ уже принимает заявки на очную летнюю программу, доступную для всех учащихся, и намерен возобновить традиционное очное обучение в начале 2021-2022 учебного года.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКак лишний вес влияет на эффективность вакцинации от COVID-19
Next articleМогут ли рестораны и магазины Калифорнии требовать у клиентов доказательства вакцинации