Учитель из Сакраменто вывесил в классе нацистский флаг и был отстранен от работы

Фото: Depositphotos

Учитель средней школы Сакраменто был отправлен в отпуск после демонстрации нацистского флага во время урока истории Второй мировой войны, пишет ABC10.

В письме к родителям директор средней школы Rio Americano Брайан Гинтер сообщил, что учитель будет в административном отпуске до завершения расследования. Учитель преподает английский язык и общественные науки в старшей школе.

Спонсор номера

Эта новость появилась после того, как учитель продемонстрировал серию флагов из истории Германии, в том числе нацистский флаг, во время урока истории Второй мировой войны на прошлой неделе.

Радж Рай, пресс-секретарь Объединенного школьного округа Сан-Хуана, сказала, что студенты рассказали сотрудникам о флаге 13 мая и что флаг спустили на следующий день.

Она добавила, что ученики, которые предупредили сотрудников, не учились в этом классе. Неизвестно, сколько дней был вывешен флаг, прежде чем об этом стало известно в округе.

Рай сказала, что речь идет не об уроке истории, а о том, что ученикам неудобно из-за заметного присутствия флага и символа в классе.

Мэри Келли, мать ученицы Rio Americano, сообщила, что флаг вывешивался и в предыдущие годы. Гинтер признал в письме, что учитель использовал флаги нацистской Германии в качестве учебного пособия в прошлые годы в рамках уроков. Неизвестно, сколько лет это делалось.

«Хотя изображения и символы, представляющие ненависть, могут использоваться в учебниках и справочных материалах для предоставления исторического контекста, демонстрация флага со свастикой в ​​такой вопиющей манере была ненужной и создала небезопасную среду для учащихся», – сказал Гинтер в письме.

Он добавил, что администрация сайта выразила учителю опасения по поводу практики и отметил, что она не отражает школьное сообщество.

«В данном конкретном случае разговор о тактике пропаганды в нацистской Германии не является неправильным, но есть лучший способ сделать это, не выставляя на видном месте символ ненависти в классе», – продолжил он.

Комментарии Гинтера по поводу использования флага перекликаются с мнением раввина Мэтта Фридмана, отца ученицы этой школы. Он сказал ABC10, что если предмет был принесен для конкретного урока и был убран позже, то он не считает это проблемой и даже восхищается учителями, которые пытаются “оживить” свои уроки. Но он не считает, что этот инцидент соответствует такому случаю.

«Я действительно хочу, чтобы моя дочь бросила вызов своим мыслям. Чтобы моя дочь училась и понимала разные точки зрения и идеи. Это не то, что здесь происходит, и это действительно ключевой элемент, – сказал Фридман. – Мы должны судить о том, что уместно и что неуместно, и это, безусловно, ситуация, в которой это неуместно».

Рай сказала, что округ прояснит тот факт, что флаг не может использоваться в качестве учебного пособия в будущем. В кампусе будет сформирована команда по обеспечению справедливости, чтобы обновить правила.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПравила изменились: жителям Калифорнии теперь будет проще получить Real ID
Next articleВ Сакраменто построят жилой комплекс для пожилых людей с низким доходом