Жители Сакраменто обвинили домовладельца в языковой дискриминации: им выплатят десятки тысяч долларов

Фото: Depositphotos

Управляющая компания жилого комплекса на юге Сакраменто выплачивает федеральное урегулирование после того, как ее обвинили в ответных мерах против сотрудника, который выступал за услуги языкового перевода для жителей. Об этом пишет SacBee.

Сотрудник жилого комплекса подал жалобу в Департамент жилищного строительства и городского развития США, который обеспечивает финансирование комплекса, говорится в пресс-релизе HUD. В жалобе утверждалось, что владельцы и менеджеры комплекса не предоставили услуги языкового перевода жителям Вьетнама и приняли ответные меры против сотрудника, который выступал за такие услуги.

Спонсор номера

Это было бы нарушением федерального закона о справедливых жилищных условиях и раздела VI Закона о гражданских правах 1964 года, которые запрещают дискриминацию по национальному признаку.

Согласно мировому соглашению, комплекс по адресу 7600 Fruitridge Road принадлежит Cascade Village Apartments II LP. Он находится под управлением FPI Management Inc., базирующейся в Фолсоме. Мировое соглашение заключено с обеими компаниями.

Согласно мировому соглашению, FPI Management выплатит 10 000 долларов сотруднику, подавшему жалобу, и 20 075 долларов жильцам собственности, при этом каждое из 73 домохозяйств получит 275 долларов, говорится в сообщении.

FPI также предоставит бесплатный устный и письменный перевод тем, кому он понадобится в будущем.

«Язык не должен быть препятствием для доступа к доступному жилью, – заявила исполняющая обязанности помощника госсекретаря HUD Джанин Уорден. – В соответствии с законами о справедливом жилищном обеспечении поставщики доступного жилья обязаны предоставлять важную информацию всем заявителям и арендаторам, включая людей, чей родной язык не английский».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСнег, грозы, дожди: Северную Калифорнию накроет поздняя весенняя буря
Next articleВ Калифорнии за содействие подростковому пьянству оштрафовали более 150 человек