Не пропустите: когда и как наблюдать за “Кровавым Суперлунием” из Калифорнии

Фото: Depositphotos

Почти через два часа после полуночи 26 мая в Калифорнии можно будет наблюдать за моментом, когда Луна становится ярко-красной во время полного лунного затмения. Это впервые за два с лишним года, когда событие можно будет увидеть из США, пишет California News Times.

Событие этого месяца можно увидеть в первую очередь из Австралии, Восточной Азии, островов Тихого океана и Западной Америки. Жители Западного побережья США от Южной Калифорнии до Вашингтона могут ожидать, что изменения на небе начнутся 26 мая около 1:47 по тихоокеанскому стандартному времени.

Изначально Луна входит только во внешние тени Земли, называемые полутенями. В следующие часы Луна уходит глубоко в тень – сначала это выглядит так, будто ее что-то укусило. На этом этапе она начинает краснеть. Это произойдет примерно в 2:45 по тихоокеанскому времени.

В 4:11 утра Луна полностью уйдет в тень, став темно-красной, поэтому ее и назвали “кровавой”. Полное лунное затмение длится почти час. По мере того, как Луна будет выходить из теней и полутени Земли, она постепенно вернется к своему нормальному состоянию до восхода солнца, после чего опустится за горизонт Западного побережья США.

Полезные ссылки:

Timeanddate.com в сотрудничестве с астрономами Австралии, Гавайев, Калифорнии и Аризоны проводит собственное глобальное стриминговое мероприятие. Трансляция начнется около 2:30 утра по тихоокеанскому времени, пишет CNET.

Посмотрите изящную визуализацию NASA «Dial-A-Moon», которая показывает, как затмение будет выглядеть от начала до конца.

Виртуальный телескоп будет вести трансляцию, начиная с 3 часов утра PT 26 мая.

СПОНСОР