Калифорния снимает маски: могут ли школы потребовать их в новом учебном году

Фото: Depositphotos

Требования к маскам быстро меняются, и многие родители задаются вопросом, как будет выглядеть школьная политика для их детей осенью, пишет SacBee.

Секретарь здравоохранения и социальных служб штат доктор Марк Гали сказал, что Калифорния фактически завершит действие требований к маскам 15 июня, когда штат планирует полностью возобновить свою деятельность. Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний уже предоставили руководство, в котором говорится, что вакцинированные люди не должны носить маски в большинстве ситуаций в помещениях. Ожидается, что CDC объявит обновленное руководство для школ в ближайшие недели.

Спонсор номера

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии не объявил об изменениях в руководстве, но в заявлении для The Sacramento Bee официальные лица CDPH заявили, что будут внесены соответствующие изменения в руководство K-12 на предстоящий учебный год. Представители общественного здравоохранения округа Сакраменто заявили, что ожидают обновлений и изменений от штата. Гали сказал, что ожидание изменения правил Калифорнии вызвано не тем, что штат не согласен с новыми рекомендациями, а скорее попыткой дать «время для подготовки и обдумывания реализации» нового руководства штата.

Отдельные округа могут по своему усмотрению продолжить действие требования к маскам после середины июня.

Ни у округа Сакраменто, ни у кого-либо из его пяти соседей, составляющих столичный регион – Эль-Дорадо, Плейсер, Саттер, Йоло и Юба, – в настоящее время не действует свой собственный местный приказ о масках, и все они подчиняются мандату штата.

Но должностные лица добавили, что отдельные организации и секторы, такие как школы, всегда будут «иметь возможность разрабатывать свою собственную политику».

Дэйв Гордон, главный суперинтендант школ в округе Сакраменто, сказал The Sacramento Bee, что единственное, что чиновники знают наверняка, – это постоянно меняющиеся правила. Некоторые родители сами хотят, чтобы их дети носили маски и дальше.

Другие против. Например, в округе Плейсер организация «Информированные родители Калифорнии» организовала митинг перед Управлением образования округа, призвав чиновников отменить мандат. Эти родители считают, что постоянное ношение масок плохо влияет на здоровье и психику детей.

Объединенный школьный округ Роклин объявил родителям, что, хотя федеральные новости CDC обнадеживают, по закону округ обязан выполнять указания штата. Пока CDPH не выпустит новое руководство, маски останутся в школах. Должностные лица Управления образования округа Плейсер подтвердили, что требования к маскам будут установлены CDPH.

СПОНСОР
Slider