Прощались до обеда, а ушли навсегда: кем были жертвы стрельбы на станции в Сан-Хосе

Фото: кадр видео YouTube/ABC News

Офис коронера округа Санта-Клара идентифицировал девять жертв, которые были убиты вооруженным преступником в ходе массовой стрельбы в среду на станции легкорельсового транспорта Valley Transportation Authority в Сан-Хосе. О том, кем они были, рассказывает CBS San Francisco.

В результате ранней утренней стрельбы на железнодорожной станции погибли девять человек, в том числе стрелок.

Спонсор номера

В среду вечером официальные лица опубликовали список из восьми жертв. Несколько часов спустя судмедэксперт объявил, что девятый раненый, 49-летний Алекс Уорд Фитч, скончался в медицинском центре Санта-Клара-Вэлли после госпитализации в критическом состоянии.

Список жертв:

  • Paul Delacruz Megia, 42
  • Taptejdeep Singh, 42
  • Adrian Balleza, 29
  • Jose Dejesus Hernandez III, 35
  • Timothy Michael Romo, 49
  • Michael Joseph Rudometkin, 40
  • Abdolvahab Alaghmandan, 63
  • Lars Kepler Lane, 63
  • Alex Ward Fritch, 49

Мэр Сэм Ликкардо сказал CNN, что боевик не был незнакомцем для людей, в которых он стрелял.

«Понятно, что жертвы и все коллеги хорошо знали стрелка», – сказал Ликкардо.

Одну из жертв, Майкла Рудометкина, ранее опознал его друг, член городского совета Сан-Хосе Рауль Пералес. Рудометкин работал на воздушной линии в ВТА.

«Мы с отцом только что планировали еще одну встречу для игры в гольф с Майком, и теперь этого больше никогда не повторится. Моя семья и я потеряли давнего друга, и нет слов, чтобы описать душевную боль, которую мы испытываем сейчас», – сказал Пералес на своей странице в Facebook.

Двоюродная сестра Рудометкина, Кристина Гонсалес, сказала, что бросила все, когда услышала о стрельбе, и пошла на место происшествия, чтобы узнать, был ли он одним из жертв, в которых стреляли.

«Я просто молилась, чтобы он был в порядке, мы все молились», – сказала она.

Таптейдип Сингх был отцом двоих маленьких детей, рассказали члены семьи. По их словам,  последние минуты своей жизни Сингх провел как герой. Коллеги рассказали семье Сингха, что он затолкал одну сотрудницу в комнату, чтобы защитить ее от нападавшего, а затем позвонил другим сотрудникам, чтобы предупредить их о том, что происходит.

«Он просто спас ее, а затем пошел вниз по лестнице, – сказал двоюродный брат Сингха. – Мы потеряли хорошего человека».

Они ждали несколько часов в Красном Кресте вместе с другими семьями, когда получили подтверждение его убийства. Сингх проработал машинистом легкорельсового поезда восемь или девять лет.

Среди пострадавших было несколько операторов автобусов и легкорельсового транспорта. Остальные были механиками, линейными монтерами и помощниками суперинтенданта. Одна жертва работала на транзитную администрацию с 1999 года.

Согласно сообщениям в Facebook, посвященным 29-летнему Адриану Баллезе, он был жителем Гилроя, который вырос в Сан-Хосе. Баллеза был женат и имел маленького сына.

В одном из сообщений в Facebook, посвященном всем сотрудникам VTA, убитым в среду, особо выделен Пол Делакрус Мегиа – автор называет его «лучом солнца». В сообщении также говорится: «Мое сердце болит за твоих детей и семью».

Хотя мотив не был установлен, власти подтвердили личность преступника, 57-летнего сотрудника Valley Transportation Authority.

Властей впервые уведомили о стрельбе около 6:30 утра, когда преступник открыл огонь по станции легкорельсового транспорта, которая находится недалеко от офиса шерифа округа Санта-Клара. На момент стрельбы на объекте находилось 75-80 человек.

Расследование осложнилось после того, как собака, вынюхивающая бомбы, обнаружила на месте возможные взрывчатые вещества. Власти потратили весь день на прочесывание объекта VTA, чтобы убедиться, что на территории нет взрывных устройств.

Ряд семей, которые не могли получить известие от своих близких, собрались в здании правительства округа в центре Сан-Хосе. Об этом сообщил журналистам окружной прокурор округа Санта-Клара Джефф Розен, описывая сцену внутри здания округа, когда семьи жертв, сбившись в кучу, держались за руки и плакали, узнав, что потеряли любимого человека.

«Они просто сидят, держатся за руки и плачут, – сказал Розен. – Это ужасно. Люди узнают, что потеряли мужа, сына, брата».

«Когда они сегодня утром прощались со своими родными, они не прощались навсегда, они прощались до обеда», – сказал Розен.

По его словам, в центре воссоединения семей находилось около 100 человек.

Общественная организация Working Partnerships USA из Сан-Хосе и Трудовой совет Южного залива создали фонд для поддержки семей жертв стрельбы. Пожертвования можно сделать по этой ссылке.

СПОНСОР
Slider