Власти США сокращают подачу воды в города Калифорнии

Фото: Depositphotos

В среду, 26 мая, в Калифорнии снова сократили водоснабжение: федеральное правительство уменьшило ассигнования городам и фермам из-за усиления засухи, пишет SacBee.

Бюро мелиорации США объявило, что муниципальные водохозяйственные агентства, которые полагаются на проект Центральной долины, в этом году сократят ассигнования с 55% до 25% – уровня, невиданного с засухи 2015 года.

Спонсор номера

Это может оказать дополнительное давление на муниципалитеты вокруг Большого Сакраменто, которые зависят от поставок из озера Фолсом, а уровень воды в нем резко упал этой весной. По состоянию на конец мая водохранилище находится на 46% от своей обычной емкости.

«Это повышает ставки, – сказал Джеффри Маунт, эксперт по управлению водными ресурсами Калифорнийского института общественной политики. – Когда мы сокращаем воду в хозяйствах, фермы могут оставаться под паром. Но вы не можете оставить дом под паром».

Региональное управление водного хозяйства Сакраменто заявило, что использует обильные запасы грунтовых вод в Большом Сакраменто, чтобы уменьшить давление на водохранилище Фолсом.

Джим Пайфер, исполнительный директор ведомства, сказал, что он по-прежнему уверен, что в регионе будет достаточно воды для удовлетворения потребностей человека, но он выразил обеспокоенность по поводу того, что нехватка воды может ухудшить условия на реке Lower American River.

«В этом году окружающая среда окажется под угрозой», – сказал он.

Власти уже призвали жителей добровольно сократить потребление воды на 10%, и руководители водного хозяйства говорят, что объявление подчеркивает ухудшение условий.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайной засухе в 41 округе, включая Сакраменто и Центральную долину, поскольку теплая весна заставила скудный снежный покров Сьерра-Невады в значительной степени испариться или раствориться в иссушенных почвах.

Большинство сельскохозяйственных ирригационных районов, которые принадлежат проекту Центральной долины, не будут получать воду вообще в этом году, впервые с 2015 года. Фермерские группы прогнозируют значительное сокращение посевов в этом году, и объявление о сокращении подачи воды усилило их опасения.

«Неспособность мелиорации обеспечить доступность воды для орошения и возможность сделать лишь небольшое количество воды доступным для бытовых нужд во второй год засухи – еще одно напоминание о том, что инфраструктура водоснабжения штата не отвечает требованиям, – сказал Том Бирмингем, менеджер обширного района Уэстлендс-Уотер в округах Фресно и Кингс. – Проект Центральной долины изначально был разработан и построен для обеспечения водой даже в условиях продолжительной засухи».

В отличие от предыдущей засухи, когда бывший губернатор Джерри Браун приказал сократить потребление воды в городах на 25%, Ньюсом не издал никаких сопоставимых распоряжений. Но его советники по водной политике говорят, что губернатор может принять жесткие меры в отношении городского использования, если штат переживет третью сухую зиму подряд. Чиновники считают, что условия стали как минимум такими же плохими, как в 2015 году, если не хуже.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЖительница Калифорнии отправила $2000 за аренду не тому человеку: что делать в таких случаях
Next articleВыходные в честь Дня поминовения: гид по разрешениям и запретам в районе Сакраменто