Выходные в честь Дня поминовения: гид по разрешениям и запретам в районе Сакраменто

Фото: Depositphotos

В преддверии Дня поминовения в округе Сакраменто действуют вторые по строгости ограничения штата, направленные на замедление распространения COVID-19, напоминает SacBee.

У Калифорнии осталось около трех недель до полного открытия предприятий и общественных мероприятий, снятия большинства ограничений COVID-19. А пока жители района Сакраменто должны будут отмечать День поминовения и неофициальное начало лета с некоторыми ограничениями. Вот что можно и чего нельзя делать в эти праздничные выходные.

Округ Сакраменто 

Округ Сакраменто входит в число восьми округов Калифорнии, которые все еще находятся на красном уровне с более жесткими ограничениями вместимости, чем оранжевый и желтый. Семейные развлекательные центры на красном уровне могут открываться только с изменениями, если они находятся на открытом воздухе.

Ресторан может работать в закрытом помещении с максимальной вместимостью 25% или до 100 человек, в зависимости от того, что меньше. Розничные магазины могут открываться с максимальной загрузкой 50%. Торговые центры – с теми же ограничениями вместимости, но они должны закрывать все общие зоны и сокращать вместимость фуд-кортов.

Кемпинги, скейт-парки, отели и бассейны могут открываться с изменениями. Занятия по предотвращению утопления, в том числе уроки плавания с сертифицированными инструкторами, разрешены в помещении и на улице. Открытые аквапарки могут работать с максимальной вместимостью 15%, но без обедов в помещении и только для групп из 10 человек или трех домашних групп. Разрешена продажа билетов на вход, но посетители должны указать имя и номер телефона для отслеживания контактов. Крытые аквапарки, аттракционы и бассейны закрыты.

Raging Waters Sacramento, один из двух крупнейших аквапарков в столичном регионе, объявил, что сезон 2021 года откроется 12 июня. Парк на Cal Expo отменил сезон прошлого лета полностью из-за ограничений, связанных со здравоохранением.

В конце апреля Департамент общественного здравоохранения Калифорнии опубликовал официальные инструкции для аквапарков: «Использование маскировочных покрытий является обязательным на всей территории парка во всех помещениях и на открытом воздухе, за исключением случаев, когда вы активно едите и / или пьете, или во время поездки, или в обстановке, когда это может привести к намоканию лица. Гости, не закрывающие лицо, должны находиться на расстоянии 6 футов от людей, которые не проживают с ними в одном доме».

Агентство здравоохранения посоветовало персоналу и гостям аквапарка не надевать маски для лица в воде: «Маска из влажной ткани может затруднить дыхание и, вероятно, не будет работать правильно».

Плейсер, Эль-Дорадо, Йоло, Саттер

Golfland Sunplash в Розвилле объявил, что его водные горки будут открыты в выходные, посвященные Дню поминовения, с пятницы по понедельник. Затем водные горки будут открыты ежедневно с 3 июня по 6 сентября.

На этой неделе Плейсер стал одним из четырех округов Калифорнии, которые снизили ограничения до оранжевого уровня. Семейные развлекательные центры и крытые игровые площадки могут быть заполнены до 25% или до 50%, если все гости получат отрицательный результат на вирус или предъявят доказательства вакцинации.

Многим закрытым помещениям в округе Плейсер теперь разрешено открыться с большей загрузкой. Это означает, что рестораны, театры и церкви теперь могут открываться на 50%. Бары, пивоварни и ликероводочные заводы в округе Плейсер, которые не подают еду, могут открываться в помещении и на открытом воздухе с загрузкой 25%. Концертные площадки, фитнес-центры и тренажерные залы могут увеличить вместимость помещений до 35% и более при наличии доказательства вакцинации или отрицательного теста на COVID-19.

Округа Эль-Дорадо, Йоло и Саттер также относятся к менее строгому оранжевому уровню и подпадают под те же ограничения COVID-19, что и Плейсер.

Реки в Сакраменто

На этой неделе чиновники службы общественной безопасности предупредили пловцов и лодочников, направляющихся к рекам и другим водным путям в районе Сакраменто, что вода все еще холодная и быстрая даже в условиях засухи в Калифорнии.

Капитан пожарной службы Сакраменто Кит Уэйд сказал, что важно безопасно праздновать на воде, правильно надев спасательные жилеты. Пожарная служба предлагает бесплатную программу аренды спасательных жилетов. Те, кому он нужен, могут забрать его в пожарной части или на популярных пляжах.

Родители с маленькими детьми должны держать их на расстоянии вытянутой руки, чтобы схватить, если у ребенка возникнут проблемы. Прыжки в холодную воду могут быстро привести к переохлаждению, нарушая нормальную работу мозга и мышц, поэтому важно сохранять бдительность и осторожность.

Безопасное вождение

Праздничные выходные знаменуют собой традиционное начало летнего сезона путешествий, и все доступные сотрудники CHP по всему штату будут находиться в дороге, следя за соблюдением правил дорожного движения, внимательно наблюдая за отвлеченными водителями и теми, кто употреблял наркотики или алкоголь.

Около 78 процентов людей, погибших в результате аварий во время выходных в День поминовения в прошлом году, не были пристегнуты ремнями безопасности. CHP напоминает водителям, что закон штата требует, чтобы дети младше 8 лет ездили на заднем сиденье и чтобы ребенок младше 2 лет всегда находился в детском кресле, обращенном назад.

Пожарная безопасность

Официальные лица Cal Fire призвали всех, кто планирует разбить лагерь в эти выходные в День поминовения, убедиться, что костры разрешены, прежде чем разводить огонь, и при необходимости получить разрешение. У костра должен постоянно находиться взрослый, а участники лагеря должны следить за огнем до тех пор, пока он не будет полностью потушен. Важные правила – по этой ссылке.

В этом году в Калифорнии уже было сожжено больше земли по сравнению с прошлым годом. Угроза лесных пожаров усугубилась, поскольку в Калифорнии наблюдаются одни из худших засушливых условий за всю историю наблюдений.

Национальные парки 

Этим летом посетители некоторых национальных парков могут столкнуться с длинными очередями, отсутствием парковки и переполненными аттракционами. Служба национальных парков заявила, что в этом году ожидается один из самых загруженных летних сезонов за всю историю наблюдений после того, как люди год не ездили отдыхать из-за пандемии.

Теперь для посещения национального парка Йосемити практически всем посетителям необходимо онлайн-бронирование. Новая система останется в силе по крайней мере до 30 сентября. Пропуск на дневное посещение, необходимый в дополнение к обычным входным билетам в парк, должен быть приобретен онлайн на сайте recreation.gov.

Официальные лица Йосемити заявили, что люди могут проезжать через парк, чтобы добраться до пункта назначения на другой стороне без предварительного бронирования, но при этом по-прежнему взимается обычная плата за вход в парк.

СПОНСОР