“Хуже, чем когда-либо”: дома и гаражи в Сакраменто наводняют стаи тараканов

Фото: Depositphotos

Стаи тараканов ползают по окрестностям Сакраменто, пугая жителей и вызывая у них отвращение, пишет Good Day Sacramento.

Компании по борьбе с вредителями говорят, что они наблюдают всплеск звонков по поводу заражений тараканами, что заставляет людей задумываться: почему это происходит сейчас?

Журналисты CBS13 услышали о некоторых из самых серьезных опасений, исходящих от людей в области Pocket, которые находят огромных тараканов, часто – в гаражах.

И насекомые, как правило, выходят ночью.

«Это так противно, так противно», – сказала Матильда Эрнандес, жительница Pocket.

Эрнандес – одна из многих, кто видел, как они ползали и прятались по дому. Они вторгаются в жилище десятками, и Эрнандес сказал, что сейчас ситуация хуже, чем когда-либо прежде. Ее сосед по дороге пытается открыть парикмахерскую в гараже.

«Если бы я расслабился, а рядом просто бегали бы тараканы, я бы испугался, – сказал Джейсон Венегас. – Я, наверное, видел около 60, да, я видел много тараканов»

Журналисты CBS13 позвонили трем компаниям по борьбе с вредителями в Сакраменто, которые заявили, что наблюдают рост числа звонков по поводу заражения тараканами. Но летом это не редкость. Тараканы любят более высокие температуры.

Сообщение от женщины на сайте Nextdoor в районе Pollack Ranch обвиняет город Сакраменто. Она сказала, что компания по борьбе с вредителями сообщила ей, что в городе прекратили опрыскивание от насекомых в близлежащих коллекторах.

Журналисты обратились с этой проблемой напрямую к городским властям, которые опровергли ее, написав: «Ничего не изменилось в отношении использования инсектицидов в канализации».

Каким бы ни был источник этой проблемы, многие соседи пытаются выбрать средство-уничтожитель.

«Они не только в моем доме, но и повсюду. Везде», – сказала Эрнандес.

Компании, истребляющие насекомых, говорят, что этой проблемы можно избежать с помощью регулярного опрыскивания, и оно работает лучше всего, если все соседи делают это.

СПОНСОР