Калифорния лидирует в США по количеству необналиченных стимулирующих чеков

Фото: Depositphotos

В Калифорнии более ста тысяч стимулирующих чеков еще не были обналичены – безусловно, самый высокий показатель в стране, пишет KTLA.

Об этом сообщает Boston Herald, которая недавно получила данные от IRS по запросу Закона о свободе информации.

Спонсор номера

Федеральное налоговое агентство сообщило газете, что в общей сложности 1 245 339 необналиченных чеков в США представляют собой «количество людей, которые отказались принять, вернули или не обналичили стимулирующие чеки, полученные от IRS в результате Закона CARES, который был подписан 27 марта 2020 года».

На веб-сайте IRS есть раздел специально для получателей стимулов, желающих вернуть неиспользованные средства.

По сообщению Herald, при максимальных выплатах в размере 1200 долларов на человека для лиц, имеющих право на получение помощи в рамках первого пакета экономической помощи от COVID-19, это составляет около 1,7 миллиарда долларов в виде необналиченных платежей.

В Калифорнии, которая может похвастаться самым высоким населением в США, больше всего невыплаченных стимулирующих чеков среди всех штатов (123 265), за ней следует Флорида с 92 018. Техас, Нью-Йорк и Пенсильвания имеют следующие по величине показатели. Эти штаты также входят в первую пятерку по количеству полученных платежей.

Количество стимулирующих чеков, которые не были обналичены в Золотом штате, составляет лишь небольшую часть от общего числа полученных чеков. Всего жителям штата было выплачено 17 692 203 чека на общую сумму почти $29 млрд.

Вдобавок к этому в сентябре IRS также разослало письма 9 миллионам лиц, не подающим налоговые декларации, в том числе почти 1,2 миллионам в Калифорнии, с призывом проверить свое право на получение средств, поскольку деньги остались невостребованными.

IRS все еще находится в процессе распространения третьего раунда стимулирующих чеков, и на этой неделе будет отправлено еще почти 2 миллиона. По последним данным агентства, с 12 марта американцам было выдано почти 167 миллионов платежей на общую сумму около 391 миллиарда долларов.

СПОНСОР
Slider