Опасная погода: в выходные в Сакраменто будет экстремально жарко

Фото: Depositphotos

Чрезмерная жара начинается во время выходных, посвященных Дню поминовения, пишет ABC10.

Первая крупная жара в этом году будет во время праздничных выходных.

С воскресенья по вторник в Сакраменто действует режим наблюдения за чрезмерной жарой с прогнозируемыми максимумами в диапазоне от 90 °F (32,2 °С) до 108 °F (42,2 °С). Этот тип жары может быть особенно опасен возможными тепловыми заболеваниями, такими как тепловой удар.

В пятницу и субботу ожидается сухая погода в долине и температуры немного выше нормы. В Сьерре есть небольшая вероятность послеобеденных гроз в субботу, в основном к югу от озера Тахо, поскольку на север проходит слабая погодная система.

В воскресенье станет теплее. Во многих частях долин Сакраменто и Северного Сан-Хоакина температура будет значительно выше нормы, достигнув отметки от 95 °F (35 °С) до немногим выше 100 °F (37,8 °С).

Подобная жара в начале сезона приносит с собой опасные условия. В воскресенье, День памяти и вторник жара приведет к высокому тепловому риску для большей части населения, особенно для тех, кто чувствителен к теплу и тех, кто не имеет доступа к кондиционированию воздуха и адекватной гидратации.

Местные водные пути по-прежнему ОЧЕНЬ холодные. Даже опытные пловцы могут потерять контроль над мышцами в воде. Будьте осторожны!

Людям, которые отдыхают в кемпинге или проводят время на открытом воздухе, следует подготовиться к быстрому потеплению и чрезмерной жаре на протяжении большей части выходных:

  • возьмите много воды;
  • прочитайте местные противопожарные правила;
  • узнайте, как правильно и безопасно разжечь и потушить костер.

Поскольку температура теплая и многие переходят к летнему образу жизни, не забывайте о правиле look before lock – ВСЕГДА убедитесь, что в вашей машине никого не осталось (ребенка или животного), прежде чем закрыть дверь и уйти.

СПОНСОР