Как проверить, выдержит ли ваш кондиционер калифорнийскую жару

Фото: Depositphotos

С трехзначными температурами в прогнозе погоды для Северной Калифорнии приходит время настоящих испытаний для кондиционеров, пишет KCRA 3.

Братья Гай и Кертис Сорбер из Sorber Mechanical работают с домашними кондиционерами около десяти лет. Они знают, что май-июнь – время с ненормированными рабочими днями. Системы кондиционирования воздуха печально известны тем, что отказываются работать именно тогда, когда больше всего нужны.

Спонсор номера

«Старые системы кондиционирования просто не справляются, – сказал Гай. – Многие из них к началу сезона едва работают, а потом говорят: “Теперь у нас чрезвычайная ситуация”».

Гай сказал, что не всегда очевидно, что система вот-вот сломается, но есть некоторые признаки того, что это может случиться. Для начала оцените возраст вашего кондиционера. По его словам, многие агрегаты не могут выдержать более 20 лет.

Другие признаки близкого окончания срока службы системы включают:

  • жесткий старт / “лязгающий” шум при включении системы;
  • проблемы с воздушным потоком: в некоторые комнаты вашего дома не поступает воздух;
  • температура воздуха на выходе из системы не такая низкая, как должна быть.

Как технические специалисты, Сорберы стараются чинить системы, если это возможно. Но те кондиционеры, которым больше 20 лет, возможно, придется заменить. Кроме того, ремонт некоторых частей системы может обойтись очень дорого и просто не иметь смысла.

Братья советуют регулярно проверять вашу систему у специалиста по истечении 10 лет службы кондиционера и выполнять самостоятельно некоторые работы по обслуживанию кондиционера, чтобы продлить срок службы системы.

«Держать фильтры в чистоте и промывать змеевики на наружном блоке из шланга – лучшее, что может сделать домовладелец, – сказал Гай. – Большинство людей может сделать это самостоятельно».

СПОНСОР
Slider