Работодатель может потребовать, чтобы вы сделали прививку от COVID: новые правила

Фото: Depositphotos

Комиссия по равным возможностям трудоустройства выпустила новые рекомендации для работодателей, касающиеся требования или поощрения работников к вакцинации от COVID-19, пишет SacBee.

Законность требования вакцинации была главной темой обсуждения, поскольку все больше американцев получают вакцину, а федеральное правительство и компании работают над увеличением количества вакцинаций в стране.

Спонсор номера

Председатель EEOC Шарлотта Берроуз заявила, что в новом руководстве «рассматриваются часто задаваемые вопросы, касающиеся вакцинации в контексте занятости». Вот что нужно знать.

Могут ли компании потребовать от сотрудников сделать прививку? 

Да, за некоторыми исключениями.

EEOC заявляет, что нет федеральных законов, которые запрещают работодателю требовать от сотрудников, физически находящихся на рабочем месте, делать прививку от COVID-19.

Эксперты по правовым вопросам в целом согласились с тем, что работодатели имеют право требовать вакцину для своих сотрудников. Работодатели также могут предлагать сотрудникам стимулы для вакцинации от вируса, если это «не настолько существенно, чтобы быть принудительным», – сообщает EEOC.

Исключения из требований

В некоторых случаях работодатели могут быть обязаны «предоставить разумные условия» для сотрудников, которые не получили вакцину COVID-19 из-за инвалидности или искренних религиозных убеждений, говорится в сообщении EEOC. Но это не должно «создавать чрезмерные трудности» для бизнеса.

Примеры таких условий включают в себя ношение маски невакцинированными работниками, социальную дистанцию, работу в измененную смену, периодическое тестирование, удаленную работу или перевод на другую работу.

Если работник не может быть вакцинирован из-за инвалидности, работодатель может не требовать от него вакцинации, если сможет продемонстрировать, что этот человек не «представляет прямую угрозу» для здоровья и безопасности других сотрудников. Работодатели могут запросить доказательство вакцинации, не нарушая правил проведения «запросов по инвалидности», но помнить, что документация о вакцинации сотрудника считается конфиденциальной. Работодатели, которые решают потребовать документацию или подтверждение вакцинации, должны проинформировать всех сотрудников, что они будут рассматривать запросы об индивидуальных условиях.

Работники должны уведомить своего работодателя о том, что им требуется освобождение или специальные условия из-за инвалидности, а работодатель и работник «обычно занимаются» обеспечением этих условий, сообщает EEOC. Этот процесс может включать определение того, необходима ли сопроводительная медицинская документация.

Если сотрудник говорит, что ему нельзя сделать прививку по религиозным причинам, работодатель «обычно должен исходить из того, что просьба сотрудника основана на искренних религиозных убеждениях, обрядах или их соблюдении», – говорится в сообщении EEOC. Но если у работодателя есть объективная основа для сомнений в искренности этих убеждений, обычаев или обрядов, он имеет право запросить дополнительную информацию.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleОпасная погода: в выходные в Сакраменто будет экстремально жарко
Next articleКак проверить, выдержит ли ваш кондиционер калифорнийскую жару