Риск паралича и смерти: жителей Калифорнии просят не есть некоторые виды морепродуктов

Фото: Depositphotos

Чиновники из Агентства здравоохранения округа Ориндж, органа, которому поручено осуществлять надзор за программами общественного здравоохранения во время пандемии COVID-19, объявили карантин на мидии, пишет KTLA.

До 31 октября жителей Калифорнии предупреждают не употреблять в пищу мидии и других потенциально токсичных моллюсков, собранных комбайнами в прибрежных водах.

Спонсор номера

Карантинная зона простирается от границы штата Орегон на юг до границы с Мексикой, включая все заливы, бухты и гавани.

Этот карантин установлен для защиты и сохранения здоровья населения в условиях
в соответствии с разделом 131056 Кодекса здоровья и безопасности штата Калифорния, сказано в заявлении.

Причина? Вредные морские биотоксины, вырабатываемые некоторыми видами микроскопических водорослей, могут абсорбироваться пищеварительной системой мидий, моллюсков, устриц и морских гребешков. Это касается любых двустворчатых моллюсков, кроме “сертифицированных штатом коммерческих моллюсков”.

Там же сказано, что если вы употребляете моллюски, нужно удалить и выбросить
органы пищеварения или внутренние органы и любые другие темные части моллюска и готовить только белое мясо.

Употребление в пищу пораженных моллюсков подвергает людей риску паралитического отравления моллюсками (paralytic shellfish poisoning).

Хотя с 1927 года в штате был зарегистрирован только 571 случай PSP, это состояние может вызвать потерю контроля над руками и ногами и, в конечном итоге, парализовать мышцы живота и груди, необходимые для дыхания, по данным Департамента здравоохранения Калифорнии.

СПОНСОР
Slider