В Сакраменто создали первый в мире ПЭТ-сканер всего тела: он выявляет рак и последствия COVID-19

Фото: Depositphotos

UC Davis Health создал первый в мире ПЭТ-сканер всего тела. Теперь им нужны люди из разных этнических групп, чтобы добровольно пройти сканирование, пишет ABC10.

Он называется Explorer и может выполнять позитронно-эмиссионную томографию, или ПЭТ-сканирование, для поиска рака и болезней, а также их последствий в организме за короткий период времени.

Спонсор номера

«Одно из исследований, которое в настоящее время проводится, – это своего рода отслеживание воздействия COVID-19 на организм. Так что это не только рак, но и другие хронические заболевания. Это просто вопрос рассмотрения различных возможностей», – сказал руководитель проекта Мун Чен.

Explorer начал сканирование пациентов в 2019 году. С тех пор через него прошли более 1000 человек, в основном больных раком, но те, кто прошел сканирование, не представляют все население. Калифорнийский университет Дэвиса заявляет, что  нужна разнообразная группа здоровых пациентов, снимки которых можно было бы сравнивать.

«Очень важно сравнивать пациентов одной расы и этнической принадлежности, чтобы мы могли понять, что нормально, а что ненормально, – сказал Чен. – Мы должны сделать это для всех рас и национальностей».

UC Davis Health надеется заручиться поддержкой сообщества, для этого приглашают 20 добровольцев среди афроамериканцев, латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения, американских индейцев. Им нужно будет прийти на два визита, для исследования и сканирования.

Для регистрации добровольцем можно связаться с координатором исследования Линдой Пейнтинг по адресу Lpainting@ucdavis.edu или позвонить ей по телефону 916 731-9004.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКак проверить, выдержит ли ваш кондиционер калифорнийскую жару
Next articleДень поминовения будет очень жарким: где можно охладиться в районе Сакраменто