В этом году самые крупные пожары в Калифорнии могут вспыхнуть намного раньше

Фото: Depositphotos

Последние 18 месяцев были одними из самых засушливых и жарких за всю историю наблюдений в Калифорнии, в результате чего губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайную засуху в более чем 40 округах, пишет CapRadio.

Уровни влажности травы и кустов ниже среднего по большей части штата. Леса заполнены мертвыми деревьями, которые легко загораются. И скудный снежный покров в значительной степени впитался в землю, вместо того, чтобы течь в озера и реки.

Спонсор номера

Эксперты говорят, что это готовит почву для опасного сезона лесных пожаров, который может вызвать крупные пожары на несколько недель или месяцев раньше, чем обычно.

«Когда происходит возгорание – будь то естественное возгорание, такое как сухая молния, или вызванное человеком, такое как тлеющие угли от костра, – тогда вероятность возникновения большого пожара гораздо выше», – сказал Алекс Холл. директор Центра климатических исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

В этом году в результате лесных пожаров в Калифорнии было сожжено почти в пять раз больше территории штата по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2020 году в штате были сожжены рекордные 4,3 миллиона акров.

В этом году штат нанимает более 1200 новых пожарных и привлекает их раньше, чем обычно. Помимо тушения пожаров, они будут прореживать растительность и сокращать потенциальные источники возгорания в пожароопасных районах. Cal Fire также использует управляемые пожары – мы объясняли, зачем это нужно.

Губернатор Гэвин Ньюсом и законодатели штата объявили о выделении более полумиллиарда долларов предварительных бюджетных расходов на финансирование новых сотрудников и поддержку проектов по борьбе с сухой растительностью.

В последнем бюджетном предложении Ньюсома, о котором он ведет переговоры с законодательным собранием, будет выделено 2 миллиарда долларов на борьбу с лесными пожарами. Он также предлагает более 5 миллиардов долларов на борьбу с засухой.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ район Сакраменто слетаются сотни тысяч летучих мышей: стоит ли их опасаться
Next articleПять ресторанов в районе Сакраменто с самыми вкусными гамбургерами