В район Сакраменто слетаются сотни тысяч летучих мышей: стоит ли их опасаться

Фото: Depositphotos

Это то время года, когда сотни тысяч летучих мышей слетаются в наш регион. Эти ночные создания – огромная помощь местным фермерам, пишет Good Day Sacramento.

Поездка по шоссе I80 из Сакраменто в Дэвис – путь через территорию, которую около 250 000 летучих мышей сейчас считают своим домом. Мексиканские летучие мыши-мешкокрылы (Mexican free-tailed bats) прилетают сюда ради тепла, а также используют эти места как один из лучших “ресторанов” для питания насекомыми, который может предложить Сакраменто.

Спонсор номера

«Погода стала теплее, посадили рис, а в округе и в районе Сакраменто засеяли много сельскохозяйственных культур», – сказала Корки Куирк из Фонда бассейна Йоло.

Эти культуры, особенно рис, привлекают различные виды моли. Куирк объяснила, что летучие мыши едят моль так же охотно, как жуков и комаров. Она сказала, что большинство летучих мышей, живущих под мостом, – беременные, голодные самки. За лето они будут рожать и выкармливать детенышей.

«Мост для них – вроде пещеры. Они селятся в этих маленьких расщелинах, и там они в безопасности», – говорит она.

По ее словам, эти летучие мыши экономят американским фермерам более 30 миллиардов долларов в год, поедая вредных насекомых. Это снижает потери урожая фермерами и количество используемых пестицидов.

Летучие мыши начинают свою охоту на закате, пугая некоторых местных жителей.

«Они кружатся, а потом выходят из укрытия. Я называю это лентой. Потому что кажется, что они просто продолжают и продолжают вылетать», – сказала Куирк.

Куирк использует свой интерес к этим ночным созданиям, чтобы помочь людям пересмотреть взгляды на летучих мышей – это вовсе не пугающие создания из фильма ужасов.

«Я очень стараюсь помочь людям преодолеть страхи. О ночных животных часто отзываются плохо», – сказала она.

Чтобы помочь с этой миссией, Фонд бассейна Йоло проводит экскурсии, чтобы показать людям летучих мышей и объяснить, как они помогают региону. Эти туры проводятся лично и начинаются 8 июня.

СПОНСОР
Slider