Округ Сакраменто наконец перешел на оранжевый уровень: что откроют и разрешат

Фото: Depositphotos

Примерно через девять месяцев после того, как в Калифорнии была введена многоуровневая структура, и всего за две недели до ее запланированного завершения, округ Сакраменто впервые перешел на оранжевый уровень ограничений COVID-19, сообщает SacBee.

Округу пришлось пройти долгий путь после зимнего всплеска инфекций по всему штату, который длился большую часть декабря и января. Уровень заболеваемости в Сакраменто стабилизировался до красного с конца февраля по май. Снижение ограничений наконец разрешили после того, как Департамент общественного здравоохранения Калифорнии зафиксировал ежедневную заболеваемость в Сакраменто ниже 6 на 100 000 вторую неделю подряд.

Спонсор номера

Более слабые ограничения означают, что рестораны, кинотеатры и церкви теперь могут открываться с 50-процентной загрузкой помещений, по сравнению с 25% на красном уровне. Бары, пивоварни и ликеро-водочные заводы, в которых не подают еду, могут открываться в помещении и на открытом воздухе с загрузкой 25%.

Тренажерные залы и фитнес-центры могут увеличить вместимость помещений до 35% и более при наличии доказательства вакцинации или отрицательного теста на COVID-19 у клиентов.

Семейные развлекательные центры и площадки, такие как боулинг, могут открываться до 25% или до 50% в заведениях, требующих отрицательных тестов или доказательств вакцинации от гостей.

Площадки для живых мероприятий, таких как концерты, также могут увеличивать вместимость в разной степени в зависимости от их размера, требований к вакцинации или тестам, а также от того, находятся ли они в помещении или на улице.

Более подробную информацию об ограничениях вместимости оранжевого уровня на живых мероприятиях и ограничениях для других различных типов заведений можно найти на веб-странице CDPH.

Изменения официально вступают в силу 1 июня. Округ Сакраменто выпустил обновленный приказ, отражающий новый уровень: в нем сказано, что срок действия нового приказа истечет 15 июня в 00:01.

Губернатор Гэвин Ньюсом и руководители здравоохранения штата недавно подтвердили 15 июня как дату окончания действия четырехуровневой системы наряду с большинством ограничений для бизнеса и деятельности в Калифорнии. Это означает, что на следующей неделе будет только одно обновление многоуровневого списка.

После этого Калифорния почти полностью откроет свою экономику, за некоторыми ограниченными исключениями, в основном касающимися «мегасобытий» – с участием 5000 или более человек в помещении или 10 000 или более на открытом воздухе.

Офицер здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье неоднократно заявляла, что округ будет следовать примеру штата и, в отсутствие серьезного возобновления заражений на местном уровне, не планирует вводить более строгие ограничения, чем в штате, после 15 июня.

Сакраменто оказался в числе восьми последних округов из 58 округов штата, все еще остававшихся на красном уровне. Остальные 50 были разделены между оранжевым и желтым уровнями; ни один из них не был в самом строгом, фиолетовом, с начала апреля.

Медленный прогресс при выходе из красного уровня мог быть, по крайней мере, частично, из-за местных сложностях с кампанией вакцинации. Округ Сакраменто постоянно отставал от показателей по всему штату на несколько процентных пунктов с тех пор, как вакцины COVID-19 были впервые выпущены в середине декабря.

CDPH сообщил 1 июня, что 55% всех калифорнийцев хотя бы частично вакцинированы, а 44% вакцинированы полностью. Среди жителей округа Сакраменто этот показатель составлял 48% частично вакцинированных и 39% полностью вакцинированных.

Официальные органы здравоохранения округа Сакраменто сообщили о более чем 106 000 лабораторно подтвержденных случаях заболевания и не менее 1709 случаях смерти от COVID-19 в округе с населением почти 1,6 миллиона человек. В больницах округа Сакраменто находится 69 пациентов с подтвержденным вирусом, что стало самым низким показателем в округе за любой день с конца июня 2020 года.

Теперь четыре округа столичного региона – Сакраменто, Эль-Дорадо, Плейсер и Йоло – впервые одновременно находятся на оранжевом уровне ограничений. Саттер тоже оранжевый, а Юба остается на красном уровне.

СПОНСОР
Slider