“Ущерб в Сакраменто будет больше, чем кажется”: в районе озера Тахо продолжаются землетрясения

Фото: Depositphotos

В пятницу, 28 мая, в районе озера Тахо произошло несколько землетрясений – в продолжение серии встрясок, которая началась в конце апреля. Что будет дальше и как это повлияет на район Сакраменто, рассказывает CBS Sacramento.

«Этим летом я почувствовала два сильнейших землетрясения за свою жизнь, – сказала Линн Томпсон, которая была среди тех, кто был шокирован последней серией землетрясений возле ее дома на Тахо. – Мы здесь как на качелях».

Спонсор номера

Для Лауры Боццио это послужило приливом адреналина.

«Мое сердце колотилось, – сказала женщина, наблюдавшая, как по региону прокатились подземные толчки. – Я видела рябь на озере, но лодок не было».

Многие в районе Тахо задаются вопросом: что будет дальше?

«Интересно, будет ли форшок, верно?» – спросил Грэм Кент, директор сейсмологической лаборатории Невады.

Он знает, что это вопрос, который вызывает у всех интерес.

Его внимание привлекла недавняя волна землетрясений в регионе, в том числе землетрясение в Траки всего несколько недель назад. Тахо находится на основных линиях разломов, но эксперт говорит, что начнет беспокоиться, когда магнитуда землетрясения достигнет 5 баллов.

«Чем больше форшок, тем больше вероятность того, что он запоздает», – сказал Кент.

Сильная встряска может даже привести к цунами на Тахо, пока это маловероятно, но в случае чего-то серьезного Кент рекомендует не теряя времени уходить подальше от воды.

Кент считает, что всякий раз, когда происходит большое землетрясение, его можно почувствовать на много миль.

«Это нанесет больший ущерб в регионе Сакраменто, чем кажется людям», – сказал эксперт.

По его словам, энергия не рассеивается в граните Сьерры, как это было бы в расколотых скалах вокруг Bay Area. Любой ущерб, скорее всего, будет вызван землетрясением на Тахо, а не в заливе.

Те, кто находится у берегов рек в Сакраменто, вероятно, будут больше подвержены риску. Кент сказал, что в районе Тахо в 1914 году произошло сильное землетрясение, повредившее гидротехнические сооружения в Сакраменто.

Гленн Помрой, генеральный директор Калифорнийского управления землетрясений, сказал, что страхование от землетрясений, независимо от региона, может помочь, и в Сакраменто это доступная опция из-за того, что происходят подобные явления редко.

О количестве недавних землетрясений много говорят в городе, хотя некоторые считают, что это просто часть образа жизни в Калифорнии.

СПОНСОР
Slider