В Калифорнии стремительно растут продажи огнестрельного оружия: чего боятся люди

Фото: Depositphotos

По оценкам некоммерческой журналистской организации thetrace.org, калифорнийцы купили около 920 000 пистолетов с марта 2020 года по апрель 2021 года, что на 66% больше, чем за предыдущие 14 месяцев. Об этом пишет SacBee.

Продажи огнестрельного оружия в Калифорнии росли в течение нескольких лет, но в прошлом всплеск был вызван продажей длинноствольного оружия, особенно после массовых расстрелов или до введения новых мер контроля над огнестрельным оружием.

Спонсор номера

Однако во время пандемии продажи пистолетов росли быстрее, чем продажи длинноствольного оружия.

8 из 12 месяцев с наибольшим объемом продаж пистолетов в Калифорнии с 2000 года приходятся на период пандемии.

По сравнению с предыдущими 14 месяцами, во время пандемии было продано еще 365 000 пистолетов и 183 000 единиц длинноствольного оружия.

Согласно недавнему опросу исследователей из Гарварда и Северо-Восточного университета, большинство американцев, купивших оружие во время пандемии, заявили, что сделали это с целью защиты от преступности.

В начале карантина у людей также были серьезные опасения за будущее. Тот же опрос показал, что около 24% американцев, купивших оружие во время пандемии, покупали его впервые.

По мере ослабления карантина в Калифорнии снизились и продажи пистолетов. В течение апреля в штате было продано около 48 500 пистолетов, по сравнению с 65 100 в апреле 2020 года. Но продажи все еще растут по сравнению с уровнем до пандемии. В апреле 2019 года калифорнийцы купили около 41 200 пистолетов.

СПОНСОР
Slider