В Сакраменто появились смертельно опасные комары: что нужно знать и когда бежать к врачу

Фото: Depositphotos

1 июня местные чиновники по борьбе с комарами заявили, что подтвердили первые два случая заражения вирусом лихорадки Западного Нила у комаров в округе Сакраменто в 2021 году, сообщает SacBee.

В том же районе вирус был недавно обнаружен у мертвых птиц.

Спонсор номера

Как сообщается в пресс-релизе района Сакраменто-Йоло по борьбе с комарами и переносчиками болезней, эти два образца были получены из центра Галта. В прошлую среду округ объявил, что в Галте им удалось найти трех мертвых птиц с положительным результатом на вирус.

«Как мы и ожидали, очень теплая погода увеличила количество комаров и ускорила активность вирусов», – сказал районный менеджер по борьбе с комарами Гэри Гудман.

Недавние положительные результаты тестов у птиц и комаров в Галте – единственные случаи заболевания Западного Нила, подтвержденные в этом сезоне в зоне охвата округов Сакраменто и Йоло.

Случаев человеческих заболеваний в юрисдикции округа не выявлено.

В прошлом году в Калифорнии подтвержден 231 случай заражения людей вирусом лихорадки Западного Нила. По данным района Сакраменто-Йоло, 11 из этих людей погибли.

Местный округ на своем веб-сайте fightthebite.net сообщает, что способы уменьшения активности и укусов комаров включают слив стоячей воды, отказ от активного отдыха на рассвете или в сумерках и использование репеллентов от насекомых.

Вирус Западного Нила может быть смертельным, но только у каждого пятого человека, инфицированного укусом комара, разовьются какие-либо симптомы.

Около 20% людей почувствуют симптомы средней тяжести, такие как:

  • лихорадка;
  • головная боль;
  • боль в теле;
  • рвота;
  • диарея;
  • усталость;
  • сыпь на коже.

Если вы столкнулись с любым из этих симптомов после укуса комара, обратитесь к врачу.

СПОНСОР
Slider