Стоимость аренды в Сакраменто достигла рекордного уровня и продолжает расти

Фото: Depositphotos

Арендная плата в Сакраменто находится на рекордно высоком уровне из-за пандемии COVID, сообщает ABC10.

Согласно данным Apartment List, арендная плата в Сакраменто выросла на 10% в годовом исчислении по сравнению с национальным индексом, который вырос всего на 5%.

Спонсор номера

«Когда я впервые переехал в этот район, моя арендная плата составляла 800 долларов в месяц, а сейчас – 1400 долларов», – сказал Кеннет Паркер, живущий в Сакраменто. Несмотря на то, что он и его девушка получают хорошие зарплаты, им все еще трудно платить за квартиру.

«У меня есть собственный бизнес по выгулу собак, Sacramento Dog Walkers, и если мне придется поднять свою ставку даже на 5 долларов с клиента, чтобы покрыть расходы на жилье, моих клиентов это отпугнет», – объяснил Паркер.

Согласно Apartment List, средняя ежемесячная арендная плата за квартиру с двумя спальнями в Сакраменто выросла на 150 долларов по сравнению с прошлым годом – до 1640 долларов.

«По мере того, как все больше людей работают удаленно и меньше привязаны к месту работы, все больше людей пользуются этой гибкостью, чтобы переехать в более доступные части штата», – сказал Крис Сальвиати, пресс-секретарь Apartment List.

Зак Альбер – риэлтор в Сакраменто. Он говорит, что заметил рост арендной платы в городе, когда из-за пандемии был введен мораторий на выселение.

«Арендная плата выросла настолько, что сейчас многие люди снимают жилье двумя семьями в одном доме», – сказал Альбер. И он не верит, что после истечения моратория цены на аренду вернутся к прежним значениям.

СПОНСОР
Slider