В водоемах Северной Калифорнии замечены змеи: как вести себя при встрече

Фото: Depositphotos

Змея в озере заставит большинство людей выбежать из воды как можно скорее, замечает ABC10

Тайлер Янг, владелец компании Placer Snake Removal в Роклине, говорит, что весна – это пиковое время для змей, выходящих из укрытий в поисках еды. По его словам, змеи находятся в воде гораздо чаще, чем их замечают люди. Однако с потеплением больше людей будет отдыхать на местных озерах, и, вероятно, увидят больше змей.

Спонсор номера

В большинстве случаев змеи просто пытаются перебраться из точки А в точку Б или хотят пить. Однако, если вокруг много людей, змея может испугаться и уплыть, чтобы уйти от людей. Змея может переплыть воду, но ей может потребоваться отдых. Обычно для этой цели змеи используют обломки деревьев. Но сейчас нет тонны мусора, движущегося вниз по течению с низким стоком. Поэтому змеи могут выбрать плот, лодку или водный мотоцикл, чтобы отдохнуть.

Янг говорит, что если змея приближается, просто двигайтесь в противоположном направлении. Змеи неплохие пловцы, но не хотят иметь ничего общего с людьми.

На стремление змей в водоемы влияет засуха. По словам Янга, наибольшие изменения в поведении будут видны на третий год сильной засухи – змеи будут меньше перемещаться в отдаленные районы. Ближе к населенным пунктам они могут начать искать более прохладные места с системами орошения или кондиционирования воздуха, у которых есть капельная зона. Они могут даже начать прятаться под этими точками. Чем дольше длится засуха, тем тоньше становятся змеи, поскольку источников пищи мало.

После того, как закончится астрономическая весна (после 21 июня), уровень активности упадет, и змеи будут стараться сохранять хладнокровие. Это означает, что они будут прятаться под внутренними двориками, вокруг камней или в тени.

Янг говорит, что для защиты от укусов змей нужно обязательно носить подходящие походные ботинки или обувь, так как большинство укусов змей происходят в местах контакта. Кроме того, старайтесь наступать на камни или стволы деревьев, а не вокруг, потому что змеи любят сидеть в самой прохладной точке.

Змеи не ищут проблем. Они очень чувствительные существа, ищущие комфортное место в летнюю жару.

СПОНСОР
Slider