Калифорния не отменит ношение масок на работе даже после открытия штата

Фото: Depositphotos

Регулирующие органы Калифорнии одобрили противоречивые правила, которые разрешают работникам ходить без масок только в том случае, если каждый сотрудник в комнате полностью вакцинирован от коронавируса, сообщает KTLA.

Но Калифорнийский совет по стандартам безопасности и гигиены труда ясно дал понять, что эти правила являются лишь временной мерой, пока рассматривается возможность дальнейшего смягчения пандемических ограничений в ближайшие недели или месяцы. Ожидается, что новые правила вступят в силу 15 июня, в тот же день, когда штат ослабит меры предосторожности в социальной среде.

Спонсор номера

Правление первоначально проголосовало 4 против 3 за отклонение любых изменений текущих правил. Но председатель Дэвид Томас сказал, что это оставило бы работодателей с существующими правилами, которые требуют масок для всех сотрудников, наряду с социальным дистанцированием и разделением между сотрудниками при определенных обстоятельствах.

Несколько мгновений спустя правление из семи членов единогласно приняло пересмотренные правила, а подкомитет из трех членов рассматривает другие изменения. Решения были приняты после того, как основные бизнес-группы и десятки людей часами убеждали совет директоров отменить правила пандемии.

«Мы должны создать разумные и осуществимые стандарты, – заявила член совета директоров Нола Кеннеди, первоначально проголосовав против. – Я просто не думаю, что такое предложение еще есть».

Кейт Кроуфорд также изначально была против, заявив, что пересмотр должен точнее соответствовать последним рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США. В руководстве говорится, что полностью вакцинированные люди теперь могут не носить маски и не дистанцироваться практически во всех ситуациях, и штат собирается следовать этой рекомендации с 15 июня.

Правление планирует пересмотреть правила на заседании 17 июня, но дальнейший пересмотр будет более длительным. Вновь назначенный подкомитет из трех членов попытается разработать приемлемые поправки, которые затем должны быть рассмотрены сотрудниками Cal / OSHA перед публичным рассмотрением.

Без дальнейшего пересмотра обновленные правила могут оставаться в силе до начала следующего года, даже несмотря на то, что число случаев коронавируса в штате резко снизилось после серьезного зимнего всплеска и по мере того, как все больше людей получают вакцины.

Правила на рабочем месте контрастируют с планом штата по открытию предприятия менее чем за две недели и отмене практически всех требований по маскам и социальному дистанцированию для вакцинированных людей.

СПОНСОР
Slider