В каких случаях вам может понадобиться паспорт вакцинации и где его не попросят

Фото: Depositphotos

Если вы получили хотя бы одну прививку от COVID-19, медицинский работник, скорее всего, вручит вам «паспорт» вакцины или карточку с доказательством вакцинации. Где он вам понадобится, а где, скорее всего, нет, рассказывает ABC7.

От живых мероприятий до международных поездок и даже посещения кампусов некоторых колледжей – наличие свидетельства о вакцинации, даже если оно не является обязательным, облегчит вашу жизнь.

Спонсор номера

Скотт Киз из компании Scott’s Cheap Flights говорит, что паспорт вакцины означает возможность не проходить карантин или тестирование, чтобы лететь на Гавайи и во многие страны мира.

Авиакомпании, выполняющие рейсы за границу, скорее всего, потребуют подтверждение права на поездку.

Шэрон Пинкертон работает в торговой группе Airlines for America.

«Это означает, что паспорт вакцинации, возможно, только в контексте международных поездок, может продемонстрировать, что у вас отрицательный тест на COVID», – говорит она.

Trader Joe’s и Walmart являются одними из первых розничных продавцов, которые упростили мандат на использование масок для клиентов в местах, где это разрешено местными постановлениями.

Майк ЛеФевер – генеральный директор консалтинговой компании по управлению рисками Concentric. Он прогнозирует, что розничные торговцы будут обеспечивать соблюдение новых правил так же, как на спортивных мероприятиях в прямом эфире.

«Я думаю, все дело в управлении рисками для человека или снижении рисков, но они чувствуют себя комфортно», – сказал ЛеФевер.

Круизные лайнеры могут стать следующей крупной отраслью, которая потребует паспорта вакцинации.

Стюарт Хирон, консультант круизной индустрии, не думает, что круизы из Калифорнии возобновятся до поздней осени или начала зимы.

«Круизные компании требуют, чтобы все пассажиры и экипаж были полностью вакцинированы на данном этапе», – сказал он.

Будет ли использование паспортов вакцины широко распространенным?

Авиационная отрасль говорит, что нет.

«По сути, мы не верим, что кому-то должна быть нужна вакцина для поездки», – сказала Пинкертон.

Работодатели также вряд ли потребуют доказательства вакцинации, за исключением нескольких ограниченных областей.

«Исходя из отрасли, если это действительно связано с тесным взаимодействием, социальным взаимодействием, я предвижу, что может возникнуть такое требование», – считает ЛеФевер.

Туристическая Ассоциация США призывает всех полностью прививаться.

«Мы активно призываем людей получить вакцину от COVID как можно скорее. Мы считаем, что это лучший способ продвинуться вперед всей страной», – сказала Тори Барнс из Ассоциации.

Эксперты говорят, что использование паспортов COVID может расшириться, если распространятся какие-либо варианты COVID-19, и будет новый рост числа случаев.

СПОНСОР
Slider