Новые стандарты безопасности на рабочем месте в Калифорнии: ответы на главные вопросы

Фото: Depositphotos

В Калифорнии действуют новые стандарты безопасности на рабочем месте, связанные с COVID, но действовать они начали лишь после нескольких недель задержки, более девяти часов обсуждений и множества голосований, сообщает SacBee.

Вот что нужно знать об обновленных стандартах от Совета по стандартам Отдела безопасности и гигиены труда штата, обычно называемого Cal-OSHA. Планируется, что они вступят в силу примерно 15 июня в ожидании административного утверждения.

Спонсор номера

Нужно ли носить маску полностью вакцинированному работнику?

Если вы работаете на открытом воздухе, нет. Вам не нужно носить маску, если у вас нет симптомов COVID-19.

Если вы работаете в помещении, да, нужно носить маску. Но есть одно существенное исключение: это не требуется, если все в помещении полностью вакцинированы и не имеют симптомов COVID-19.

А как насчет социального дистанцирования? 

Социальное дистанцирование необходимо, если вы работаете внутри или на мега-мероприятиях на открытом воздухе (определяется как наличие 10 000 или более участников или зрителей). Однако это требование заканчивается 31 июля.

После этого социальное дистанцирование не потребуется, кроме как во время вспышек заболеваемости.

В смешанных группах маски все равно потребуются, но предприятиям не придется вводить социальное дистанцирование, если они предоставят маски N95 непривитым, чтобы те могли использовать их добровольно.

Что делать не полностью вакцинированному работнику?

Вы должны носить маску, но есть несколько исключений, которые также относятся к тем, кто полностью вакцинирован:

  • вы один в комнате или едите и пьете (при условии, что вы находитесь на расстоянии шести футов от других);
  • вы не можете носить маску для лица по состоянию здоровья;
  • невозможно выполнить конкретные задачи с маской для лица;
  • вы находитесь на улице и на расстоянии шести футов от других.

Как эти стандарты сочетаются с федеральным руководством и руководством штата?

Федеральное руководство гласит, что полностью вакцинированные лица могут ходить без маски как в помещении, так и на улице. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний отметили, что руководство штата и местное руководство на рабочем месте может заменить федеральную рекомендацию.

Калифорния планирует отменить свой мандат на использование масок 15 июня, но Cal / OSHA имеет право создавать отдельные правила для рабочих мест.

Что еще нужно знать о стандартах?

  • Маски N95: если вы не полностью вакцинированы и работаете в помещении или на крупных мероприятиях на открытом воздухе, вы можете попросить своих работодателей предоставить маски N95 начиная с 31 июля.
  • Доказательство вакцины: чтобы доказать, что вы полностью вакцинированы, ваш работодатель может запросить у вас документацию. Подробности пока не ясны, но заместитель начальника Cal/OSHA Эрик Берг сказал, что работодателям не нужно хранить копию вашей карты вакцинации.
  • Тестирование: вы можете бесплатно пройти тестирование в оплачиваемое время, если вы не полностью вакцинированы и у вас есть симптомы COVID-19.
  • Вспышка: теперь под вспышкой понимается наличие на рабочем месте трех или более сотрудников, у которых в течение 14 дней был положительный результат на COVID-19. Рабочее место определяется как любая рабочая зона, используемая или доступная для тех, кто дал положительный результат в течение периода высокого риска.

Тем, кто полностью вакцинирован без симптомов, не нужно самоизолироваться, даже если они подверглись воздействию COVID-19. То же самое и с теми, кто вылечился от COVID-19 в течение последних 90 дней. Однако, если вы не попадаете ни в одну из категорий и подвергались воздействию COVID-19 на работе, вы все равно должны самоизолироваться. Ваш работодатель должен продолжать платить вам, пока вы находитесь в самоизоляции.

Могут ли правила снова измениться? 

Правление в четверг проголосовало за созыв подкомитета для скорейшего обновления стандарта. Следующее заседание запланировано на 17 июня, за ним последует 15 июля (хотя правление может созвать экстренное заседание между ними).

Тем не менее, может потребоваться время до августа, чтобы внести какие-либо существенные изменения в стандарты, учитывая необходимость обратной связи с сообществом, сказала исполнительный директор Кристина Шупе.

Вмешается ли губернатор?

Члены правления признали, что Ньюсом может издать распоряжение об изменении стандартов, но сам он пока не сказал, планирует ли вносить какие-либо изменения самостоятельно. Перед голосованием совета директоров в четверг Ньюсом заявил, что будет помнить о различиях между рабочими местами.

«Рабочие места, которые они защищают, – крупные мясоперерабатывающие предприятия, крупные промышленные предприятия – имеют другой набор проблем и критериев, поэтому я буду помнить об этом при принятии любого последующего решения», – отметил губернатор.

СПОНСОР
Slider