Пожары в лагерях для бездомных выжгли десятки гектаров земли в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Около 165 акров (66,7 гектаров) в центре Сакраменто сгорели в результате трех отдельных пожаров, начавшихся в лагерях бездомных в течение последней недели. Об этом рассказывает ABC10.

Хотя в пожарах в этом районе нет ничего нового, их рост вызывает беспокойство у чиновников.

Спонсор номера

«Каждый год у нас происходят пожары на lower American River Parkway, – сказал капитан пожарной охраны Сакраменто Кит Уэйд. – В этом году, в частности, их было больше, чем обычно».

Короткий период первой недели июня был особенно загружен для пожарной службы Сакраменто: на lower American River Parkway произошло три пожара.

Капитан Уэйд сказал, что эти пожары всегда привлекают внимание сообщества, поскольку они происходят в центре города, и могут случаться все чаще из-за высоких температур и ветра.

«Пожар [в воскресенье] был большим. 125 акров (50,5 га), – сказал капитан Уэйд. – Обычно мы наблюдаем подобное позже, в сезон пожаров. Это было вчера. А мы пока только в начале июня».

Два других пожара произошли в среду вечером к югу от выставочного центра Cal Expo и находились всего в акре друг от друга. Оба сожгли около 20 акров (8 га), сказал капитан Уэйд.

«В среду вечером у нас произошел пожар на площади 20 акров, и, когда его сдерживали, произошел еще один инцидент к востоку от этого района на lower American River Parkway, – сказал капитан Уэйд. – Он быстро распространялся. Нам пришлось быстро бороться и выделить для этого ресурсы, поэтому у нас было много проблем».

Хотя все пожары были отдельными инцидентами, у них есть одна общая черта; все они начинались в лагерях бездомных, сказал капитан Уэйд. В настоящее время несколько человек находятся под следствием.

Из-за недавних пожаров округ Сакраменто издал приказ, согласно которому у жителей территории возле реки есть 72 часа, чтобы покинуть место. Но приказ отменили всего через несколько часов после вмешательства властей города.

По мере того как штат приближается к сезону пожаров, для бездомных нет полностью безопасного места в городе.

«Если бы в некоторых из этих мест произошло событие, вызванное ветром, у нас был бы очень высокий потенциал для трагического исхода и гибели людей, – сказал капитан Уэйд. – Это то, чего мы стараемся избегать во все времена».

СПОНСОР
Slider