Калифорния в последний раз обновила уровни пандемических ограничений

Фото: Depositphotos

Пока калифорнийцы готовятся к окончанию действия уровней пандемических ограничений, Департамент общественного здравоохранения штата в последний раз обновил данные своей системы уровней, пишет ABC10.

Шесть округов перешли на менее строгие уровни.

Спонсор номера

Округ Станисло перешел красного уровня на оранжевый. Округа Аламеда, Напа, Сан-Диего, Сан-Луис-Обиспо и Санта-Барбара перешли с оранжевого уровня на наименее ограничительный желтый.

Начиная со среды, 9 июня, многие предприятия в этих округах увеличат количество людей, которым разрешено находиться в помещениях. А некоторые сотрудники в округе Станисло смогут вернуться к работе в офисах.

В Калифорнии в целом наблюдается тенденция к снижению числа новых случаев COVID-19. С 24 округами на желтом уровне примерно 63% калифорнийцев живут в округе, где средний семидневный показатель заболеваемости ниже двух новых случаев коронавируса на 100 000 жителей.

Только три округа остаются в красной категории до даты открытия штата. В двух из этих округов, Дель-Норте и Шаста, показатели заболеваемости и положительные результаты в последнем обновлении данных снизились. Эти округа могли бы перейти на оранжевый уровень, если бы количество случаев оставалось низким, а штат не отказывался от системы уровней.

Когда 15 июня будет снята многоуровневая система, калифорнийцам больше не нужно будет физически дистанцироваться, и ограничения мощности для предприятий больше не потребуются. Однако людям, не прошедшим вакцинацию, в большинстве случаев все равно придется носить маску.

СПОНСОР
Slider