Мать и сын из Сакраменто попали в речную ловушку для рыбы и едва не погибли

Фото: Depositphotos

Женщина подала в суд из-за того, что застряла в ловушке для рыбы во время тюбинга в Сакраменто, пишет Mercury News.

Женщина из Сакраменто говорит, что чуть не утонула, а ее сын получил травму, когда они застряли в ловушке для рыбы во время плавания по American River.

Спонсор номера

Иск, поданный в Верховный суд, требует возмещения ущерба от федеральных агентств, агентств округа Сакраменто и штата Калифорния по охране природы в связи с инцидентом, произошедшим 10 июня 2020 года к западу от моста Уотт-авеню в Сакраменто. В иске упоминаются также Департамент рыб и дикой природы Калифорнии и Комиссия по морскому рыболовству тихоокеанских штатов.

В иске говорится, что женщина и ее сын плыли на камерах менее четверти мили, когда их затянуло в «винтовую ловушку» – плавучее устройство, предназначенное для отлова лосося с целью наблюдения.

Ноги женщины вошли в барабан ловушки и были зажаты вращающимися лопастями, и, как говорится в иске, «она с трудом поднимала голову над водой». Ее сын, несовершеннолетний, возраст которого не указан, смог отодвинуть лопасти и освободить ноги матери, когда она начала терять сознание.

Она говорит, что получила порезы и синяки, и что инцидент продолжает причинять ей «душевную, физическую и нервную боль и страдания». В жалобе говорится, что ее сын перенес «серьезный эмоциональный стресс».

В иске утверждается, что агентства, ответственные за установку и обслуживание ловушек, проявили халатность, в том числе не разместили предупреждения в популярном месте отдыха.

После инцидента возле двух ловушек на мосту на Уотт-авеню установили ярко окрашенные буи.

СПОНСОР
Slider