Приближается крупнейшее в истории Сакраменто закрытие шоссе: что будут делать и как это объехать

Фото: кадр видео sacbee.com

Представители транспортной сферы и местные правоохранительные органы продолжают готовить жителей района Сакраменто к крупному строительному проекту, который полностью закроет оживленный участок шоссе Highway 99, начиная с вечера пятницы, 11 июня. Об этом напоминает SacBee.

Приблизительно четыре мили автострады – от 47-й авеню до развязки шоссе Highway 50 в обоих направлениях – будут постоянно закрыты чуть более чем на 100 часов с 20:00 пятницы, 11 июня, до 4:00 среды, 16 июня.

Спонсор номера

«Это будет самое крупное закрытие, которое регион Сакраменто, вероятно, когда-либо видел», – написала в электронном письме пресс-секретарь Caltrans Анджела ДаПрато.

Стратегия rip-the-bandage – это попытка быстро завершить работу. При более мягком подходе, по словам представителей Caltrans, на это понадобилось бы шесть месяцев частичного закрытия.

Что будут делать?

Caltrans заменит мостовую площадку автострады на пересечении 21-й авеню, которая была построена 62 года назад. Работы являются превентивной мерой, призванной продлить срок службы дороги «до того, как возникнут чрезвычайные ситуации».

В пресс-релизе Caltrans сообщается, что для быстрого завершения работ будут использоваться «инновационные методы ускоренного строительства моста».

Более подробное объяснение методов можно найти на веб-странице проекта Caltrans.

Во время закрытия Caltrans остановит другие работы на автостраде вокруг Сакраменто, в том числе текущий проект на эстакаде WX автострады Capital City Freeway к западу от развязки с шоссе Highway 99.

Что будет закрыто?

Согласно Caltrans, закрытие рамп и соединительных полос будет происходить в следующих местах:

▪ Въезд с 16th Street на eastbound Highway 50

▪ Въезд с 29th Street/H Street на westbound Business 80/Capital City Freeway

▪ Въезд с 29th Street/N Street на westbound Business 80/Capital City Freeway

▪ Въезд с 29th Street/T Street на southbound Highway 99

▪ Въезд с Broadway на southbound Highway 99

▪ Съезд с southbound Highway 99 на 12th Street

▪ Съезд с northbound Highway 99 на 12th Street

▪ Въезд с 14th Avenue/30th Street на southbound Highway 99

▪ Въезд (slip) с Fruitridge Road на northbound Highway 99

▪ Въезд (loop) с Fruitridge Road на northbound Highway 99

▪ Въезд (slip) с East 47th Avenue на northbound Highway 99

▪ Въезд (loop) с West 47th Avenue на northbound Highway 99

Как объехать?

Caltrans просит водителей, которые обычно используют шоссе Highway 99, вместо этого рассмотреть несколько различных маршрутов, но все они требуют как минимум некоторого времени на межштатной автомагистрали Interstate 5, чтобы добраться до Cакраменто или в обратном направлении.

Некоторые объездные дороги также включают в себя любое направление шоссе Highway 50 и Highway 104 и ряд улиц и крупных транспортных магистралей, таких как Elk Grove Boulevard или Florin Road.

Транспортные чиновники также советуют воздержаться от вождения, если это возможно. Sacramento Regional Transit будет предоставлять бесплатные услуги легкорельсового транспорта с 12 по 15 июня. Чтобы воспользоваться этим, нужно получить free rider flyer, доступный на этом сайте.

Что известно о пробках?

Основная проблема заключается в том, что строительство продлится в утренние и вечерние часы работы в два будних дня.

Трудно точно предсказать, что будет на дорогах, или спрогнозировать продолжительность задержек в часах или минутах. Отчасти это зависит от того, сколько пассажиров пропустят сообщение, будут застигнуты врасплох и все равно попытаются пересечь шоссе 99. Caltrans начала размещать электронные знаки, предупреждающие о закрытии, более чем за две недели.

Это также будет зависеть от несчастных случаев. Наихудшим сценарием заторов может быть крупное дорожно-транспортное происшествие, такое как авария с закрытием нескольких полос движения на I-5. Обычно после аварии на I-5 Caltrans и местные представители Калифорнийского дорожного патруля рекомендуют шоссе 99 в качестве альтернативного маршрута. Когда оно будет полностью закрыто, на наземные улицы придется выходить еще большему потоку машин.

Хуже не бывало?

Заявление ДаПрато, представителя Caltrans, о том, что это может быть самое значительное в истории закрытие автострады в регионе, трудно оценить. Но, оглядываясь назад на некоторые из крупнейших дорожных проектов за последние годы, действительно не было ничего похожего на этот, по крайней мере, за последнее десятилетие.

Самым большим закрытием могло быть то, когда Caltrans работал на участке WX автострады Capital City в течение почти двух месяцев в 2014 году. Все полосы в восточном направлении были закрыты круглосуточно в течение трех недель, а затем еще три недели – в западном. Но для этого проекта Caltrans поддерживал движение машин на оживленном участке шоссе 50, переключая движение с одной полосы на другую и используя барьерные разделители полос.

Проект на этой неделе будет заключаться в полном закрытии всех полос шоссе 99 в этом районе. Он будет короче по продолжительности, но покроет участок, который почти вдвое превышает длину всего WX.

С точки зрения продолжительности ничто пока не может превзойти проект Across the Top стоимостью 136 миллионов долларов на межштатной автомагистрали 80, который длился с 2011 по 2016 год. Этот проект предусматривал закрытие нескольких полос движения и съездов и затянулся из-за банкротства подрядчика.

Еще одно большое, продолжающееся закрытие – это проект Fix 5, в котором планируется расширить участок I-5 к югу от бульвара Элк-Гроув до моста через Американ-Ривер, а также добавить полосы для парковки автомобилей на каждой из них. Этот проект стоимостью 370 миллионов долларов был запущен в 2019 году и, по оценкам, продлится до декабря 2022 года. Большая часть работ выполняется ночью, но всего через два дня после закрытия шоссе 99 эта автострада будет закрыта на 55 часов подряд, с пятницы, 18 июня, по воскресенье, 21 июня.

СПОНСОР
Slider