Сохранят ли государственные школы Калифорнии бесплатные обеды для учеников

Фото: Depositphotos

В начале пандемии единственной возможностью получить молоко для некоторых неблагополучных семей были школьные обеды, вспоминает Стейси Джонсон, директор службы питания Объединенного школьного округа Глендора, пишет CapRadio.

Даже для семей, которые не были так обременены финансово, или для семей, разборчивых в еде, питание во время изоляции было волнительной темой – это была возможность выйти из дома и увидеть учителей и друзей.

Спонсор номера

И хотя времена пустых полок в продуктовых магазинах и карантина прошли, для многих польза от еды в школах сохраняется.

В школе Sellers Elementary в Глендоре, к востоку от Лос-Анджелеса, в прошлую пятницу было много обедов. Родители проводили младших школьников домой с сумками, наполненными едой, которой хватило бы на выходные, а старшие школьники складывали пакеты в свои рюкзаки..

Перед пандемией, в январе 2020 года, округ подал более 35 000 обедов для учащихся. В апреле 2021 года с возвращением очных занятий было подано 50 822 обеда. Округ, где около 29% из 7 200 учащихся имели право на бесплатное или сокращенное питание в прошлом году, по-прежнему предлагает им обеды на дом в конце учебного года.

Помощь семьям и поддержка десятков групп по защите детей в области питания лежат в основе усилий штата по продолжению бесплатного школьного питания для всех учащихся.

На прошлой неделе руководители законодательного бюджета обнародовали сделку, которая включает 650 миллионов долларов на Программу универсального школьного питания, которая позволит школам круглый год подавать всем учащимся бесплатные завтраки и обеды – никаких документов или проверок соответствия требованиям.

В случае одобрения на переговорах по бюджету на этой неделе между Законодательным собранием и губернатором Гэвином Ньюсомом программа будет финансироваться за счет притока денег от налогоплательщиков и федеральной помощи. Штат возьмет на себя эту программу, финансируемую во время пандемии за счет федеральных средств, начиная с 2022-23 учебного года.

По данным Департамента образования Калифорнии, в 2019-20 учебном году более 3,6 миллиона учащихся в Калифорнии получали бесплатное питание или питание по сниженным ценам – это почти 60% всех учеников в штате. В 2020-21 учебном году, даже во время пандемии, обслужили около 3,5 миллионов учеников.

Предложение законодательного органа призывает к увеличению возмещения расходов штатом на 54 миллиона долларов в 2021-22 финансовом году, а затем на 650 миллионов долларов в год, начиная с 2022-23 финансового года, для покрытия расходов на завтрак и обед для всех учащихся государственных школ.

Тем временем Ньюсом предложил 150 миллионов долларов в год в своем майском бюджете для поощрения школьных округов к участию в программах, которые позволяют школам с высоким уровнем бедности обеспечивать питание всех учащихся без необходимости подачи заявлений.

В соответствии с программами бесплатного и сокращенного питания, которые действовали до пандемии, школьные округа должны были платить разницу, которую не могли выплатить учащиеся. Это может составлять сотни тысяч долларов. Согласно плану Законодательного собрания, этот пробел исчезнет с федеральным возмещением расходов и помощью штата.

Во время пандемии федеральное правительство выделило 13 миллиардов долларов на поддержку школьных округов США на программы питания, санитарные меры и технологические нужды.

СПОНСОР
Slider