Житель Сакраменто выследил домашнего вора и отнял у него украденное

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Вор, пытавшийся ворваться в дом в Сакраменто, был остановлен человеком, которого пытался ограбить, рассказывает CBS Sacramento.

Верн Адамс проснулся от неожиданно громкого звука утром во вторник, 8 июня – его собака, 18-месячная смесь чихуахуа и терьера, начала лаять у входной двери.

Спонсор номера

«Кто может быть настолько сумасшедшим, чтобы войти в ваш дом, даже не зная, дома вы или нет?» – спросил Адамс.

На видеозаписи камеры наблюдения был запечатлен мужчина, который пытался войти в дом Адамса в Мидтауне. Адамс решил выследить злоумышленника в надежде предотвратить его проникновение в чужие дома.

«Я схватил одежду и даже не успел обуться, вскочил в свой грузовик и поехал искать этого парня, потому что моя логика такова: любой, кому хватает наглости войти в дом, даже не убедившись, что там никого нет, способен кому-то навредить. Этот человек – угроза», – сказал он.

Адамс поехал следом за этим человеком и не смог его найти. Но еще через пятнадцать минут злоумышленник снова проехал мимо дома Адамса. На этот раз мужчина догнал этого человека, который ехал на украденном велосипеде, и отобрал байк.

Быстрая публикация в социальных сетях помогла найти законного владельца велосипеда, Митчелла Маккартни – соседа, который живет дальше по улице.

«Вернон для меня герой, я просто не мог поверить, что он пошел за ним и вернул мой велосипед», – объяснил Маккартни.

Всего через несколько минут после ухода из дома Адама злоумышленник попытался ворваться к Маккартни. Хозяин дома поставил комод перед дверью и позвонил в 9-1-1. Менее чем через 10 минут взломщик снова ушел, прихватив велосипед и пару обуви. Маккартни написал о пропавшем велосипеде в Интернете и через несколько минут получил сообщение от Адамса.

И хотя Маккартни благодарит Адамса за то, что он спас положение, Адамс передает титул героя своему 18-месячному щенку.

«Как сказал Винс Ломбарди: “Дело не в размере собаки в бою, а в размере боевого духа собаки”. У этой маленькой собачки есть сердце, и этого достаточно», – сказал он.

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Пока полиция Сакраменто все еще ищет вора, соседский кошмар стал шагом к дружбе между Маккартни и Адамсом.

«Я просто чувствую себя лучше и безопаснее по соседству, и мы поддерживаем друг друга», – объяснил Маккартни.

СПОНСОР
Slider