Большинству калифорнийцев не понадобится носить маски после 15 июня

Фото: Depositphotos

Примерно 54% ​​калифорнийцев старше 12 лет, полностью вакцинированных по состоянию на 9 июня, в большинстве случаев не должны будут носить маску после 15 июня – полного открытия штата, сообщает ABC10.

С увеличением числа вакцинированных людей и уменьшением числа случаев передачи и госпитализаций COVID-19 глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали подтвердил, что большинству калифорнийцев не нужно будет носить маску после 15 июня, когда штат вновь откроется.

Спонсор номера

По словам доктора Гали, люди смогут самостоятельно подтвердить, что они полностью вакцинированы и им не нужно носить маску.

«Если человек приходит без маски, это следует рассматривать как то, что он определяет себя как вакцинированного», – сказал Гали.

Представитель Департамента общественного здравоохранения Калифорнии добавил, что после 15 июня предприятия могут требовать от людей ношения масок независимо от статуса вакцинации.

Места, где нужно будет носить маску в любом случае, на данный момент предполагаются такие:

  • общественный транспорт, включая самолеты, корабли, паромы, поезда, метро, ​​автобусы, такси и любые общественные зоны ожидания;
  • школы, в которых обучаются люди младше 18 лет, включая K-12, детские сады и другие молодежные учреждения;
  • медицинские учреждения, в том числе учреждения длительного ухода на территории штата;
  • местные исправительные учреждения и центры содержания под стражей;
  • приюты для бездомных, аварийные приюты и центры охлаждения;
  • примерно 46% частично вакцинированных или непривитых калифорнийцев должны продолжать носить маски в общественных помещениях, включая магазины, рестораны, театры, центры семейных развлечений, другие штатные и местные правительственные учреждения, обслуживающие население.

Доктор Гали сказал, что примерно 15% населения Калифорнии не могут получить вакцину от COVID-19, потому что они моложе 12 лет. Таким образом, примерно 85% населения Калифорнии от 12 лет и старше рекомендуется пройти вакцинацию, чтобы приблизить штат к коллективному иммунитету.

«Риск заражения и заболевания COVID-19 останется в Калифорнии до тех пор, пока мы не достигнем более высокого уровня иммунитета сообщества», – сказал Гали.

СПОНСОР
Slider