В центре Сакраменто построят жилой комплекс с квартирами за $605 в месяц

Фото: Depositphotos

Растет вера в то, что один из ответов на резкий рост арендной платы в Сакраменто и кризис доступного жилья в штате – это малые формы. Действительно совсем малые, пишет SacBee.

Имея это в виду, команда государственных и частных застройщиков на этой неделе приступила к разработке самых крошечных новых квартир в регионе с одними из самых низких арендных ставок за последние годы.

Спонсор номера

Называемые микроквартирами, площадью 267 квадратных футов (24,8 кв.м.), пять десятков студий, которые сейчас строятся в тени здания Капитолия штата, настолько компактны, что оснащены откидными диванами, которые на день прячутся в шкафу, и обеденными столами, которые складываются к стене.

Арендная плата составит всего 605 долларов в месяц, прорывная цена для города, в котором наблюдается один из самых высоких темпов роста арендной платы в стране за последнее десятилетие, а за некоторые квартиры с одной спальней уже нужно платить более 2000 долларов в месяц.

Проект на 1322 O St., называемый Sonrisa, что в переводе с испанского означает «улыбка», вызывает несколько интригующих жилищных вопросов у арендаторов и застройщиков в Сакраменто: будет ли проект достаточно хорошо продуман, чтобы побудить других строителей попробовать что-то подобное в другом месте города и региона? И будут ли крошечные размеры квартир привлекательными для арендаторов в эпоху, когда COVID-19 и удаленная работа побудили многих расширить свою жилищную площадь?

Финансирование многоквартирного дома уникально и организовано штатом Калифорния, который владеет землей и по сути передает его государственной / частной группе развития во главе с Управлением развития территории Капитолия и CFY Development, компанией из Сакраменто, которая стала специалистом по проектам доступного жилья.

Необычен проект и в другом: для экономии затрат на строительство в здании не будет гаража. Вместо этого там сделают место для парковки велосипедов.

Венди Сондерс, глава CADA, выразила мнение, что в городе более чем достаточно арендаторов, готовых пожертвовать пространством, чтобы жить рядом с рабочими местами и развлечениями в центре города. По словам Сондерс, даже если значительный процент служащих продолжит удаленную работу из дома, к тому времени, когда квартиры будут сданы в аренду в конце следующего года, больше рабочих вернется в офисы.

«Я думаю, что квартиры разойдутся, как горячие пирожки, – сказал Сондерс. – Сейчас в Сакраменто такой недостаток жилья, что будет большой интерес к его аренде».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleИз-за отключений PG&E в районе Сакраменто не хватает генераторов электроэнергии
Next articleМужчина из Калифорнии получил $50 000 за прививку от коронавируса