Новые правила в аэропорту Сакраменто: что нужно знать о парковке, еде и проверках безопасности

Фото: Depositphotos

Воздушные перевозки в Соединенных Штатах начинают набирать обороты. Почти 2 миллиона человек путешествовали через аэропорты США в пятницу и понедельник в выходные, посвященные Дню поминовения, – самый загруженный двухдневный период с начала пандемии. Об этом пишет SacBee.

Те, кто прилетает в международный аэропорт Сакраменто и вылетает из него впервые за долгое время, заметят некоторые изменения. Губернатор Гэвин Ньюсом разрешает многим секторам экономики Калифорнии возобновить работу 15 июня, и, если будет больше открытости, большее количество людей может захотеть в полет.

Спонсор номера

Что нужно знать?

Парковка и транспорт в SMF

Одно большое изменение заключается в том, как вы платите: официальные лица аэропорта говорят, что наличные больше не принимаются в кассах, когда вы выходите с парковок. Если вам нужно заплатить наличными, в аэропорту есть киоски самообслуживания в гараже возле выхода 1 терминала B; заплатите там, прежде чем сесть в машину.

Лот East Economy открыт, и шаттлы работают. Оплата по-прежнему составляет 12 долларов в день; лот в Терминале B – 29 долларов в день. У аэропорта есть веб-сайт, на котором указано наличие парковок и другая информация.

Еда, напитки, магазины и рестораны

Некоторые аэропорты по всей стране либо сократили, либо закрыли свои заведения и варианты питания. В SMF «некоторые розничные магазины и рестораны сократили количество мест, ограничили свои часы работы или закрылись до дальнейшего уведомления», – заявили в округе.

Многие рестораны в Sacramento International все еще открыты. Девять были указаны на веб-сайте аэропорта как закрытые по данным на прошлую неделю. Почти все розничные магазины в аэропорту открыты, некоторые уже в 5 часов утра.

Контроль безопасности TSA

Пассажиров просят сканировать свои посадочные талоны на контрольно-пропускных пунктах.

По-прежнему действует старое правило, согласно которому нельзя использовать жидкости более 3,4 унций (100,5 мл), за исключением: дезинфицирующее средство для рук разрешено проносить через систему безопасности в контейнерах до 12 унций (355 мл). Сотрудники аэропорта просят вынуть дезинфицирующее средство для рук из вашего багажа, чтобы его можно было проверить отдельно.

Аэропорт также требует, чтобы путешественники приезжали как минимум за два часа до вылета.

Меры безопасности для путешествий

Центры по контролю за заболеваниями по-прежнему рекомендуют людям дождаться полной вакцинации перед поездкой. Даже если вы вакцинированы, маски необходимы в самолетах, автобусах, поездах и других видах общественного транспорта, а также в таких узлах, как вокзалы и аэропорты.

В CDC также говорят, что путешественники должны изолироваться, если они почувствуют симптомы после поездки. А тем, кто не полностью вакцинирован, CDC рекомендует пройти тестирование на COVID-19 до и после путешествия и держаться подальше от других.

Sacramento International предоставляет тесты на COVID-19 на своей парковке. По словам представителей аэропорта, используемый тест «отвечает более строгим требованиям к поездкам на Гавайи».

СПОНСОР
Slider