Летние лагеря для детей в Калифорнии: что изменится в 2021 году

Фото: Depositphotos

Пандемия COVID-19 сильно изменила ежегодные традиции, в том числе в летних лагерях для детей. Но в этом году возможность отдохнуть в лагере возвращается по всей Калифорнии, пишет CapRadio.

«В этом году у нас беспрецедентный уровень интереса к лагерю», – сказала Кендал Скотт, менеджер по образованию в Институте естественных наук Тахо (TINS), которая руководит лагерем для детей в возрасте 4-17 лет в Бассейне Тахо. – Мы даже открыли две новые секции. Я думаю, люди действительно приятно взволнованы перед началом сезона».

Спонсор номера

Скотт сказала, что теперь в графике летнего лагеря больше экскурсий, например, ночные походы в отдаленные районы. В прошлом году они были отменены из-за COVID-19.

Но расширение лагерей – не единственная проблема, которая волнует некоторых в индустрии. Есть новая тенденция к тому, чтобы сделать эту детскую традицию более открытой для разных рас, культур и представителей ЛГБТ-сообществ.

Лиз Киммельман, владелица дневного лагеря Tumbleweed в Лос-Анджелесе и член Американской ассоциации лагерей, говорит, что создание более разнообразной и инклюзивной культуры лагерей – это не только предоставление стипендий детям из малообеспеченных семей. Важно пересмотреть некоторые давние традиции, такие как использование родных слов и изображений вигвамов.

«Мы в значительной степени заимствуем культуру коренных народов, – сказала Киммельман. – Я признаю это, и мы собираемся что-то с этим делать».

Руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые штат Калифорния использует для моделирования своих правил, рекомендуют вакцинировать людей от 12 лет и старше. В настоящее время вакцины для детей младше 12 лет не одобрены, хотя испытания еще продолжаются.

Они также говорят, что молодежные дневные и ночные лагеря, где все проходят полную вакцинацию до начала сезона, могут работать на полную мощность без масок и без физического дистанцирования, за исключением случаев, когда этого требуют местные правила.

Эксперты говорят, что с учетом того, что дети начинают общаться со многими другими детьми после более чем года соблюдения физической дистанции, лагеря могут использовать такую перезагрузку этим летом, чтобы сосредоточиться на психическом благополучии детей.

Лагерь может быть интересным для детей, но он также может вызывать стресс или тревогу, говорит доктор Хизер Бернстайн, клинический психолог из Института детского разума в районе залива. По ее словам, дети переживают о том, как будут общаться, что подумают о них другие, будет ли с ними все в порядке. Персонал и родители лагеря должны признать это, давая детям возможность рассказать о своих чувствах.

Недавно, во время прогулки с дюжиной маленьких детей по тропе возле озера Доннер в Сьерра-Неваде, группа детей дневного лагеря TINS отвлеклась, чтобы увидеть насекомое, отдыхающее на валуне, которое заметил один из детей.

Руководитель лагеря Кендал Скотт помогла детям сосредоточиться на этом.

«Если меня не особо волнует паук или что-то в этом роде, я предпочитаю задавать детям конкретные вопросы о том, на что они смотрят; какие цвета на теле паука, какие вещи, по их мнению, может есть этот паук, есть ли у него поблизости яйца и подобные вопросы, – говорит Скотт. – Практические вопросы, подобные этому, помогают отвлечься от инстинктивных реакций страха и обычно побуждают детей исследовать больше, даже если это просто область вокруг паука».

Скотт практикует то, что она проповедует. Своими вопросами она заинтересовала детей, а не напугала их.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ калифорнийском городе в мусорнике туалета нашли новорожденного ребенка
Next articleВозле жилых домов в Сакраменто может стать меньше парковочных мест