Новые рекорды: синоптики предупредили об опасном потеплении в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Национальная метеорологическая служба выпустила отчет о чрезмерной жаре для Северной Калифорнии из-за ожидаемого на этой неделе повышения температуры в Сакраменто до трехзначных цифр по Фаренгейту, пишет SacBee.

Офис метеорологической службы в Сакраменто прогнозирует ежедневные высокие температуры от 100 до 113 градусов по Фаренгейту (от 37,8 до 45 по Цельсию), начиная с полудня четверга до 21:00 в субботу для сообществ долины Северной Калифорнии и предгорий. Режим наблюдения за чрезмерной жарой простирается от округа Шаста на севере до округа Мерсед на юге.

Спонсор номера

Ночные минимумы тоже не принесут большого облегчения. Согласно прогнозам, минимальные значения могут варьироваться от 80 до 60 градусов по Фаренгейту (от 26,6 до 15,5 по Цельсию).

Представители метеорологической службы говорят, что в жаркие часы следует избегать активных занятий на свежем воздухе, и напоминают жителям, страдающим от жары, пить больше воды и оставаться в помещении.

Перед началом аномальной жары жители Северной Калифорнии могут ожидать умеренно теплые температуры.

«В начале этой недели будет почти средняя температура, – написали метеорологи NWS в ходе воскресного обсуждения прогнозов. – В середине и в конце недели разовьются жаркие условия с умеренным или очень высоким риском жары».

Метеорологическая служба добавила, что самые высокие температуры, вероятно, будут в четверг и пятницу, что потенциально принесет в регион рекордную жару.

В Cal Fire отметили, что по мере повышения температуры по всей Северной Калифорнии всегда существует вероятность возникновения лесных пожаров.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНьюсом подписал указ о прекращении коронавирусных ограничений в штате
Next articleВ калифорнийском городе в мусорнике туалета нашли новорожденного ребенка