Возле жилых домов в Сакраменто может стать меньше парковочных мест

Фото: Depositphotos

Защитники жилищного строительства в Калифорнии хотят устранить одно из самых больших препятствий на пути строительства нового дома в штате: требования, согласно которым строители предоставляют парковочные места для арендаторов и домовладельцев, пишет SacBee.

Экологи также поддерживают это, ссылаясь на пагубные последствия для климата, вызванные использованием автомобилей.

Спонсор номера

Член законодательного собрания Лаура Фридман стала автором законопроекта, запрещающего местным органам власти вводить минимальные требования к парковке для определенных жилых и коммерческих зданий, расположенных в пределах полумили от транзитных узлов.

Фридман сказала, что слишком многие районы Калифорнии превратились в «океаны бетона» для парковок, которые препятствуют пешеходам, а также велосипедам и другим видам транспорта. По словам Фридман, правила также блокируют строительство нового жилья, повышают цены и ослабляют экологические цели штата.

«Мы уделяем гораздо больше внимания созданию парковочных мест, чем жилью, зеленым насаждениям или чему-то еще, что нам нужно, – сказала Фридман. – Это неприятно, это вредно для здоровья и, конечно же, не является устойчивым».

Требования к парковке обычно связаны с бизнесом здания. Например, согласно анализу законодательства AB 1401, ресторанам и отелям может потребоваться минимальное количество мест в зависимости от того, сколько столов, комнат, кроватей и гостей они могут разместить.

Точно так же для новых жилищных проектов часто требуется как минимум одно парковочное место на квартиру. Сторонники законопроекта утверждают, что это привело к избытку парковочных мест, несмотря на то, что поблизости есть альтернативные варианты транспорта.

Это привело к разрастанию городов, увеличению выбросов углекислого газа и высокой стоимости жилья, считает Дональд Шуп, выдающийся профессор-исследователь кафедры городского планирования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Избыточное количество мест также препятствует пешим прогулкам, увеличивает заторы на дорогах и ухудшает городской дизайн.

Несколько городов Калифорнии в последние годы предприняли шаги по отмене определенных минимальных требований к парковке, включая Беркли, Сан-Диего, Сан-Франциско, Окленд и Сакраменто.

Сакраменто также сталкивается с протестом общественности по поводу своего плана по устранению требований по всему городу в его стремлении стимулировать жилищное строительство.

По словам директора по планированию Сакраменто Грега Сандлунда, для строительства небольших многоквартирных домов, таких как триплексы и четырехэтажные дома, в настоящее время требуется парковка на территории, что усложняет реализацию проектов.

Он говорит, что городской совет не будет рассматривать официальное принятие этих правил до следующего лета в рамках более широкого плана по снижению стоимости жилья. Это даст городу достаточно времени, чтобы встретиться с жителями односемейных кварталов, обеспокоенных тем, что это предложение заставит парковаться на их улицах большему количеству автомобилей.

«В этих односемейных жилых зонах много людей, и если добавить больше жилья, на этих улицах будет больше машин, припаркованных перед их домами, – добавил Сандлунд. – В конце концов, все зависит от того, хотим ли мы найти дома для автомобилей или дома для людей?»

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЛетние лагеря для детей в Калифорнии: что изменится в 2021 году
Next articleСмертельный риск: в больницах Калифорнии наплыв людей с тяжелыми ожогами от асфальта