ФБР предупреждает: почему нельзя публиковать в соцсетях фото выпускников

Фото: Depositphotos

По мере того, как многие молодые люди заканчивают старшую школу в Соединенных Штатах, агентства предупреждают о потенциальных мошенничествах, связанных с публикацией фотографий выпускных классов в социальных сетях. Об этом пишет ABC10.

В Питтсбурге, штат Пенсильвания, в офисе Федерального бюро расследований США и Better Business Bureau заявили, что публикация фотографии выпускного курса и названия школы – это простой способ для мошенников узнать ответ на распространенный вопрос для восстановления пароля.

Некоторые делятся своими портретами из старших классов, чтобы поддержать выпускной класс 2021 года. Помимо постов, некоторые включают хэштег #Classof2021, а также уточняют подробности о фото, например, год выпуска.

«Better Business Bureau предупреждает всех, чтобы люди знали, чем они делятся. Даже если вы думаете, что это просто увидят ваши друзья, это может увидеть кто-то еще, – заявило в апреле Better Business Bureau. – Большинство людей забывают, что некоторые из этих “любимых вещей” – это часто используемые пароли или секретные вопросы».

BBB заявили, что если чьи-то настройки конфиденциальности в социальных сетях невысоки, они могут передавать ценную информацию для использования кем угодно.

Как можно защитить себя? Некоммерческая организация предложила несколько советов, которые помогут оставаться в безопасности при использовании социальных сетей: «не поддавайтесь искушению подыграть другим», проверьте настройки безопасности социальных сетей и измените вопросы безопасности учетной записи в социальных сетях.

BBB предупреждает, что фотографии выпускников – не единственный случай, когда хакеры пытаются собрать личную информацию от пользователей социальных сетей. Также можно использовать другие вирусные сообщения с просьбой предоставить личную информацию, например, какой автомобиль у человека, имена его любимых спортсменов и 10 любимых телешоу.

«Будьте в безопасности в Интернете и не давайте мошенникам информацию, которую они ищут», – заявили в Питтсбургском офисе ФБР.

СПОНСОР