Смертельный риск: в больницах Калифорнии наплыв людей с тяжелыми ожогами от асфальта

Фото: Depositphotos

Врачи, работающие в ожоговых центрах, предупреждают о травмах от контакта с перегретыми дорогами и другими поверхностями, поскольку первая в году волна сильной жары распространяется на Запад США, сообщает KTLA.

Представители здравоохранения посоветовали людям не забывать о горячем асфальте, тротуарах и даже песках пустыни – все эти поверхности могут причинить серьезные ожоги.

Спонсор номера

Предупреждения о наступлении жары простирались от центральных и внутренних долин Калифорнии до самых северных районов Монтаны и Вайоминга, где прогнозируемые максимумы в 109 градусов (43 по Цельсию) во вторник, как ожидается, побьют все рекорды.

В северных штатах ожидается облегчение к середине недели, но такой передышки не будет в Калифорнии. Национальная метеорологическая служба предупреждает о чрезмерной жаре в выходные дни. По словам AccuWeather, синоптики назвали это «редким, опасным и смертельным» явлением, так как высокие температуры усугубятся из-за отсутствия облегчающего перерыва в погодных условиях.

Это означает, что ожоговые центры, вероятно, будут заняты.

На юго-западе проблема ожогов от горячих поверхностей растет по мере повышения температуры из-за изменения климата и растущей урбанизации. И это проявляется частым поступлением людей в ожоговые центры и отделения неотложной помощи. Например, в Финиксе, штат Аризона, летом 2020 года в ожоговый центр поступили 104 человека с серьезными ожоговыми травмами из-за контакта с перегретыми поверхностями. Семь человек погибли.

Многие прошли лечение амбулаторно.

«Не требуется много времени, чтобы получить ожог полной толщины или ожог третьей степени при воздействии горячей мостовой – сказали врачи центра на брифинге для прессы на прошлой неделе. – Температура раскаленного тротуара или асфальта в два часа дня под прямыми солнечными лучами составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту (76,6 – 82,2 по Цельсию)».

В Центре лечения ожогов при Медицинском центре Университета Лас-Вегаса травмы от горячего тротуара настолько распространены, что сотрудники называют летние месяцы «сезоном ожогов от тротуара», – сказал медицинский директор центра. В целом, 13% тяжелых ожогов, наблюдаемых в ожоговом центре, происходят из-за горячего тротуара.

Ожоги такого рода часто бывают серьезными и требуют более длительного пребывания в больнице и большей необходимости в хирургических вмешательствах. Это связано с тем, что люди, которые получают травмы, часто не могут встать с перегретого тротуара, потому что они упали из-за обезвоживания, теплового удара, другого заболевания или из-за алкогольного опьянения.

Случаи начинают резко расти, когда температура выходит за пределы 95 градусов (35 по Цельсию).

В учреждении в Финиксе заявили, что количество тяжелых ожогов от контакта с горячими поверхностями выросло на 49% в прошлом году по сравнению с 2019 годом, достигнув самого высокого числа с тех пор, как ожоговый центр начал отслеживать их в 2000 году.

«Почти всем этим пациентам потребовалась операция, в том числе пересадка кожи», – сказал он.

По словам Фостера, из госпитализированных прошлым летом 30% нуждались в отделении интенсивной терапии, а 20% оказались на искусственной вентиляции легких.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВозле жилых домов в Сакраменто может стать меньше парковочных мест
Next articleДвухметровый горный лев пробрался в городской двор в округе Сакраменто