Калифорнийцев могут попросить сократить потребление электроэнергии в ближайшие дни

Фото: Depositphotos

Жителей Калифорнии могут попросить сократить потребление электроэнергии на этой неделе, чтобы предотвратить длительные отключения электроэнергии из-за аномальной жары, которая угрожает перегрузить энергосистему штата. Об этом пишет AP.

Калифорнийский независимый системный оператор, некоммерческая организация, управляющая сетью, заявила во вторник, 15 июня, что у нее должно быть достаточно электроэнергии для удовлетворения спроса и предотвращения отключений.

Но сбои, такие как лесные пожары, сжигающие линии электропередач, механические поломки на электростанциях или другие неожиданные проблемы, могут привести к первому в году Flex Alert. Если будет объявлено оповещение, людей попросят добровольно сократить потребление электроэнергии с 16:00 до 21:00 в среду и четверг (16 и 17 июня), сказала Энн Гонсалес, пресс-секретарь оператора сети.

«Мы не ожидаем чередования отключений на этой неделе, – сказала Гонсалес в интервью Bay Area News Group. – Но будут некоторые ограничения. Наш главный посыл – сохранение».

Должностные лица некоммерческой организации также распорядились, чтобы операторы электростанций по всему штату отложили плановое техническое обслуживание объектов и линий электропередачи со вторника по пятницу, чтобы обеспечить подачу как можно большего количества электроэнергии.

Всю неделю в Калифорнии и на большей части Запада США ожидается сильная жара.

Во время сильной жары в августе прошлого года в Калифорнии в течение двух дней происходили катаклизмы, от которых на несколько часов пострадали сотни тысяч людей. Это было впервые, с тех пор, как отключение электроэнергии в 2001 году способствовало отзыву бывшего губернатора Грея Дэвиса.

Гонсалес сказала, что энергосистема штата в этом году подготовлена ​​лучше, чем в прошлом году. По ее словам, в Калифорнии к лету этого года будет введено в эксплуатацию от 3000 до 3500 мегаватт дополнительной электроэнергии – этого достаточно для 2,2–2,6 миллиона домов.

Если оператор сети вызовет Flex Alert в среду или четверг, жителей попросят установить термостаты на 78 градусов по Фаренгейту (25,5 по Цельсию) или выше, избегать использования основных приборов и выключить ненужный свет.

СПОНСОР